От: tatyana81
Обязательно приготовьте для своих близких румяные и аппетитные картофельные пирожки с грибами (из пюре)! Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт мясных пирожков. Должно понравиться.
Многие любят жареную картошку с грибами. Картофельные пирожки с грибами, по сути, готовятся практически из тех же ингредиентов, только другим способом. Картофельную массу для этих пирожков я готовлю без добавления муки. Он вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте для своих близких румяные и аппетитные пирожки из картошки с грибами!
Сначала готовлю продукты по списку.
Картофель чищу, мою, разрезаю на несколько частей, заливаю водой и готовлю на плите до мягкости.
Пока готовится картофель, занимаюсь начинкой. Репчатый лук чищу, нарезаю кубиками.
Для приготовления начинки я использовала замороженные красноголовики и подберезовики. Сначала их размораживаю. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю грибы и лук.
Обжариваю грибы до готовности. Время от времени начинку помешиваю.
Затем солю и перчу грибы по вкусу, перемешиваю.
С помощью блендера измельчаю грибы с луком, но не до состояния пюре, а так, чтобы оставались кусочки грибов, добавляю нарезанный зеленый лук, перемешиваю. Грибная начинка готова!
Как только картофель приготовится, сливаю полностью воду.
Разминаю картофель до состояния пюре.
Добавляю в него яйцо и соль по вкусу.
Перемешиваю ингредиенты, даю картофельной массе чуть остыть.
Готовлю панировку. В одну миску насыпаю панировочные сухари, в другой взбиваю яйцо с водой (50 мл).
При формировании каждого пирожка рекомендую смачивать руки водой, так картофельная масса не будет прилипать к рукам. Беру немного картофельной массы, формирую шар.
В руке расплющиваю его, кладу в середину начинку (около 1 ст. л.).
Затем формирую пирожок.
Каждую заготовку перед обжаркой помещаю в яичную смесь.
После этого обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях.
На сковороде на разогретом растительном масле обжариваю пирожки сначала с одной стороны...
... затем - с другой.
Выкладываю готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего масла.
Вкуснейшие картофельные пирожки с грибами готовы!
Подаю их со сметаной, украсив зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с печенью и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Картофельные пирожки с грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо tatyana81 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
А я думала разбираюсь в приготовлении картофельных пирожков с грибами:D:D, а здесь такое:)
Последнее время увлеклась приготовлением пирожков с грибами в духовке, мужу нравится.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Изумительно вкусно…
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Красотищаа!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Tatyana81, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать