От: Танечка Макридова
Эти пирожки хороши как дополнение к бульонам и супам, так и как самостоятельное блюдо (с чайком с лимоном) Печень очень нежная, с кусочками грибов, тесто тонкое и рассыпчатое. Желательно пирожки слепить маленькими, на один-два укуса. Особенно понравились пирожки мужской половине! Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт картофельных пирожков с грибами. Должно понравиться.
Муку просеять и смешать с мягким маслом, солью и сахаром. Вливая тонкой струйкой молоко, быстро замесить тесто.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 0,5-1 час.
Печень и 1/2 луковицы обжарить на растительном масле до готовности.
Порезать грибы и вторую половинку лука и обжарить.
Печень пюрировать в блендере, добавить сметану.
Затем обжаренные грибы перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки. На каждый кружок выложить чайную ложку начинки и сформировать пирожки.
Пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности - около 30- 40 минут.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Искала рецепт пирожков с печенью и грибами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Танечка, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки с печенью и грибами!
Теперь часто готовлю пирожки с грибами в духовке.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Танечка
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
А у меня пирожки с печенью и грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Танечка, спасибо за рецептик!!!
Рецепт интересный.
Попробую!