Токпокки — острые рисовые пирожки

От: osper1980

Рецепт токпокков — острых рисовых пирожков

Фото токпокков — острых рисовых пирожков.

Острые рисовые пирожки токпокки - популярное корейское блюдо, которое нельзя есть без охладительных напитков. Их стоит приготовить любителям остренького хотя бы ради любопытства. Для этого достаточно использовать простой и понятный рецепт с фото. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков три сыра. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Японская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • 200 г капусты
  • 200 г свиной мякоти
  • 200 г соуса кимчи
  • 100 мл бульона (лучше всего мясного)
  • 15 рисовых клецек
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливового соуса
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковка
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ст.л. кочудян
  • 1 ст.л. молотого перца чили
  • ½ ст.л. сахарного песка.

Как приготовить токпокки — острые рисовые пирожки дома

  1. Растительное масло разогреваем на сковороде с толстым дном. Добавляем в нее нарезанное соломкой мясо с соусом кимчи и измельченным чесноком. Все тщательно перемешивается и накрывается крышкой.

  2. Через 5-10 минут закидаем в емкость нарезанную брусочками морковь, репчатый лук, перец с зернышками и нашинкованную капусту. Заправляем все сливовым соусом и кочудян. Снова тщательно перемешиваем продукты.

  3. Через несколько минут заливаем в сковороду бульон и всыпаем сахар. После них добавляем рисовые пирожки. Томим их на медленном огне 10 минут.

  4. По истечению указанного времени закидываем нарезанную зелень, перец чили и вновь аккуратно работаем лопаткой.

  5. Подаем блюдо в глубокой тарелке в теплом виде с пивом или молоком.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ererateng
ererateng

Сегодня приготовила, получилось токпокки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

germantseva_73
germantseva_73

Острые рисовые пирожки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за острые рисовые пирожки:)))

itore
itore

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Емчицкая Галя
Емчицкая Галя

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я острые рисовые пирожки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

gundorova_93
gundorova_93

Рекомендую пирожки со шпинатом - блюдо на высшем уровне.

dirsa1973
dirsa1973

Уверена маме понравится
все любители токпокков оценили!

urara
urara

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

khvostenko_91
khvostenko_91

Osper1980, спасибо за рецепт! Очень люблю токпокки!

edenger
edenger

Нямка нямнямка…

lesya83
lesya83

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

tomara85
tomara85

Osper1980, аппетитно - чудо!

Довгаль Оля
Довгаль Оля

Спасибо большое, osper1980, освежила в памяти рецепт токпокков!
порадую любимого.

tengorith
tengorith

Необыкновенный рецепт токпокков!!!