От: ekimedin2005
.Любимое лакомство из далеких советских времен сахарные пончики. Пышные, одновременно хрустящие и мягкие. Пончики из этого рецепта немного отличаются, но все равно способны вызвать самые теплые ностальгические чувства. Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши, прежде всего, тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски и cвернуть их в классическое кольцо. Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт творожных пончиков. Должно понравиться.
В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.
В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.
При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
.Любимое лакомство из далеких советских времен сахарные пончики. Пышные, одновременно хрустящие и мягкие. Пончики из этого рецепта немного отличаются, но все равно способны вызвать самые теплые ностальгические чувства. Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши, прежде всего, тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски и cвернуть их в классическое кольцо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожные пончики в белом шоколаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без творожных пончиков в сахарной пудре не обходится!
Да творожные пончики в сахарной пудре так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ekimedin2005, спасибо!
Мои как раз просили творожные пончики с клубникой.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ekimedin2005, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт творожных пончиков в сахарной пудре.
Спасибочки за вкусняшку
Ekimedin2005!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ты просто кудесница.
А творожные пончики в сахарной пудре — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и творожные пончики в сахарной пудре очень похвалила.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Ekimedin2005! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))