Штрудель львовский

От: ebadirya

Рецепт штруделя львовского

Фото штруделя львовского.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с тунцом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 270 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Панировочные сухари 50 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Молотая корица 2 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 120 г
  • Темный изюм 80 г
  • Сахар 150 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Вода 125 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить штруделя львовского дома

  1. Муку, соль, растительное масло и холодную воду смешать и замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать шар теста маслом и накрыть пленкой, оставить на 30 минут.

  2. Панировочные сухари обжарить в сливочном масле, помешивая.

  3. Орехи порубить и смешать с промытым (сухим) изюмом.

  4. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.

  5. Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложить тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто.

  6. Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

  7. По мере сворачивания смазывайте тесто маслом (немного).

  8. Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.

  9. Горячий штрудель посыпасть пудрой и оставить остывать на решетке.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя маковка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Жидкова София
Жидкова София

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Анька Романенкова
Анька Романенкова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант штруделя львовского

umionc1978
umionc1978

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

lyuda99
lyuda99

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

sifuga
sifuga

Обязательно попробуйте штруделя с семгой, это вкусно.

tanechka
tanechka

Столько нового узнала про штруделя львовского!
Спасибо!!

nontishiu1990
nontishiu1990

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

nadya82
nadya82

Большое спасибо за рецепт штруделя львовского.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

yarygina_91
yarygina_91

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

mila
mila

Большое спасибо!!!
У ebadirya очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!