Капустный наполеон с кремом из пармезана

Этот рецепт полностью моя импровизация. Захотелось овощного тортика, но без всяких вредностей, типа майонеза, но в то же время вкусного и с пикантной ноткой. На помощь пришли пармезан, оливковое масло и чесночок. В сочетании с капустными коржами получилось очень-очень вкусно. Сказать, что я осталась довольна, ничего не сказать. Если вы любите овощные закуски, пармезан и не боитесь чеснока, то это ваш рецепт. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт кексиков с кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • капуста брюссельская замороженная - 200 г
  • хлопья пармезана - 1 стак.
  • помидоры - 4 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 100 мл
  • редиска - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • яйцо - 3 шт.
  • кукуруза консервированная - по вкусу
  • перец белый молотый - 1 щепотка
  • сельдерей веточки - по вкусу
  • мука - 4 ст.л.
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • молоко - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить капустный наполеон с кремом из пармезана дома

  1. Кочан капусты я взяла молоденький и небольшой на 750 грамм. Сначала у капусты вырежем кочерыжку и положим ее в кипящую воду минут на 5 для смягчения. Затем разделим на листья. Помидоры ошпарим кипятком и снимем кожуру, нарежем их кружочками.

  2. Приготовим крем. В блендере взобьем оливковое масло, тертый пармезан, уксус, белый молотый перец и давленый чеснок.

    капустный наполеон с кремом из пармезана. Шаг 2
  3. Получится такая ароматная масса.

    капустный наполеон с кремом из пармезана. Шаг 3
  4. Теперь кляр. Взобьем яйца с молоком, солью и перцем, добавим муку и хорошенько перемешаем.

    капустный наполеон с кремом из пармезана. Шаг 4
  5. Капустные листья обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. У листьев я предварительно срезала толстые прожилки, можно просто отбить молоточком для мяса. Обжарим и маленькие листья, из них тоже соорудим коржи.

    капустный наполеон с кремом из пармезана. Шаг 5
  6. Теперь сборка нашего тортика.!! Берем корж и промазываем его кремом, крема нужно совсем чуть-чуть, т. к. у него очень насыщенный вкус и аромат.

    капустный наполеон с кремом из пармезана. Шаг 6
  7. Пару раз прослаиваем торт помидорками, тоже промазывая кремом.

    капустный наполеон с кремом из пармезана. Шаг 7
  8. На последний слой кладем крем и украшаем. Я украсила отварной брюссельской капустой, редиской, зернами кукурузы и листочками сельдерея. Даем торту настояться в холодильнике хотя бы пару часов (но вкуснее он на следующий день) и подаем.!

    капустный наполеон с кремом из пармезана. Шаг 8
  9. А вот и разрез! Тортик получается очень интересный!! С насыщенным пикантным вкусом и ароматом, в то же время очень нежным и легким. Отлично нарезается и не разваливается, но кушать его нужно при помощи ножа. Угощайтесь.!!

    капустный наполеон с кремом из пармезана. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустный пирог из дрожжевого, заварного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
svetlana
svetlana

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

fonomyead1980
fonomyead1980

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Автономова Соня
Автономова Соня

Lyuda, спасибо за новый вариант капустного наполеона с кремом из пармезана.
Нужно будет обязательно попробовать

okhten_81
okhten_81

Сегодня делала http://recipetoday.ru/napitki/kofe/napoleon-s-gorkim-shokoladom-kofe-i-mindalnoi-pastoi - замечательный рецепт.

Греченюк Инна
Греченюк Инна

Я тоже делала капустный наполеон с кремом из пармезана.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ejulit
ejulit

В общем, супер!!!
lyuda-волшебница!!!

iserenden
iserenden

Lyuda!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила капустный наполеон с кремом из пармезана, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lyuda спасибо вам огромное!

protipok_91
protipok_91

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!