От: lyuda
Этот рецепт полностью моя импровизация. Захотелось овощного тортика, но без всяких вредностей, типа майонеза, но в то же время вкусного и с пикантной ноткой. На помощь пришли пармезан, оливковое масло и чесночок. В сочетании с капустными коржами получилось очень-очень вкусно. Сказать, что я осталась довольна, ничего не сказать. Если вы любите овощные закуски, пармезан и не боитесь чеснока, то это ваш рецепт. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт кексиков с кремом. Должно понравиться.
Кочан капусты я взяла молоденький и небольшой на 750 грамм. Сначала у капусты вырежем кочерыжку и положим ее в кипящую воду минут на 5 для смягчения. Затем разделим на листья. Помидоры ошпарим кипятком и снимем кожуру, нарежем их кружочками.
Приготовим крем. В блендере взобьем оливковое масло, тертый пармезан, уксус, белый молотый перец и давленый чеснок.
Получится такая ароматная масса.
Теперь кляр. Взобьем яйца с молоком, солью и перцем, добавим муку и хорошенько перемешаем.
Капустные листья обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. У листьев я предварительно срезала толстые прожилки, можно просто отбить молоточком для мяса. Обжарим и маленькие листья, из них тоже соорудим коржи.
Теперь сборка нашего тортика.!! Берем корж и промазываем его кремом, крема нужно совсем чуть-чуть, т. к. у него очень насыщенный вкус и аромат.
Пару раз прослаиваем торт помидорками, тоже промазывая кремом.
На последний слой кладем крем и украшаем. Я украсила отварной брюссельской капустой, редиской, зернами кукурузы и листочками сельдерея. Даем торту настояться в холодильнике хотя бы пару часов (но вкуснее он на следующий день) и подаем.!
А вот и разрез! Тортик получается очень интересный!! С насыщенным пикантным вкусом и ароматом, в то же время очень нежным и легким. Отлично нарезается и не разваливается, но кушать его нужно при помощи ножа. Угощайтесь.!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустный пирог из дрожжевого, заварного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Lyuda, спасибо за новый вариант капустного наполеона с кремом из пармезана.
Нужно будет обязательно попробовать
Сегодня делала http://recipetoday.ru/napitki/kofe/napoleon-s-gorkim-shokoladom-kofe-i-mindalnoi-pastoi - замечательный рецепт.
Я тоже делала капустный наполеон с кремом из пармезана.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
В общем, супер!!!
lyuda-волшебница!!!
Lyuda!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила капустный наполеон с кремом из пармезана, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lyuda спасибо вам огромное!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!