Профитроли с творожной начинкой

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с форшмаком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука 150 г
  • молоко 125 г
  • вода 125 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3-4 шт.
  • соль на кончике ножа
  • сахар 0,5 ч.л.
  • творог 200 г
  • сахар или сахарная пудра 140 г
  • сметана (или сливки от 33%) 200 г
  • ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.

Как приготовить профитроли с творожной начинкой дома

  1. Приготовить заварное тесто. Из остывшего теста отсадить профитроли при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза. Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами: 1. В заранее нагретой до 190 C духовке ~30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).2. В заранее нагретой до 200 C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160 C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой. Если профитроли хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

  2. Приготовить творожный крем. Творог пробить блендером или протереть через сито и растереть вместе с сахаром, и ванильным сахаром (либо ванильным экстрактом). Добавить сметану и взбить крем при помощи миксера (начинка должна получиться нежной и легкой). Остывшие профитроли наполнить творожным кремом при помощи кондитерского мешка. Либо сделать надрез сбоку у каждого профитроля и наполнить их кремом при помощи чайной ложки.

  3. При подаче посыпать профитроли сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью. Приятного Вам аппетита!

    профитроли с творожной начинкой. Шаг 3

На заметку

Сметану можно заменить жирными сливками.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую профитроли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
rakhmatulina_84
rakhmatulina_84

Кому посчастливилось отведать профитроли с творожной начинкой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

eridsa
eridsa

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

kusova_97
kusova_97

Брависсимо!

Гаах Маргарита
Гаах Маргарита

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

iserenden
iserenden

Готовила профитроли с творожной начинкой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит профитроли с творожной начинкой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

lucolil
lucolil

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

sowhuthuc
sowhuthuc

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: закусочные профитроли с начинкой из сыра и семги, но теперь можно попробовать приготовить и профитроли с творожной начинкой.

fonomyead1992
fonomyead1992

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!