Торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу

От: Кира Флегонтова

Рецепт торта-елочки из профитролей с кремом тирамиссу

Фото торта-елочки из профитролей с кремом тирамиссу.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1982 ккал
  • Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 120 г
  • Вода 150 мл
  • Пшеничная мука 120 г
  • Сахар 20 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Заварной крем 280 г
  • Сливки 38%-ные 300 мл
  • Желатин в пластинах 7 г
  • Натуральный кофе 50 г
  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Маршмеллоу 500 г
  • Кукурузный сироп 30 мл
  • Сахарная пудра 1,1 кг
  • Бисквит 300 г
  • Персиковый джем 100 г
  • Пищевой краситель 6 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Какао-порошок 2 столовые ложки

Как приготовить торт-елочку из профитролей с кремом тирамиссу дома

  1. Приготовить заварное тесто. Для этого смешать молоко и воду, добавить масло, нарезанное кусочками, и сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.

  2. Добавить муку, перемешать. Мешать, пока тесто не станет густым и однородным. Оно должно легко отставать от стенок.

  3. Снять кастрюлю с огня, вмешать в тесто по одному яйца, хорошо перемешивая.

  4. Противень смазать маслом. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень профитроли на небольшом расстоянии друг от друга. Мокрой кисточкой или смоченным в воде пальцем примять бугорки и выпекать профитроли при 200 градусах до готовности.

  5. Чтобы приготовить крем тирамиссу, нужно заранее замочить желатин в холодной воде. 35-38%-ные сливки взбить миксером до плотности.

  6. Сварить качественный густой черный кофе (50 мл будет достаточно). Можно добавить чайную ложку растворимого кофе. Когда кофе немного остынет, добавить отжатые пластинки желатина и хорошо все перемешать.

  7. В кофе с желатином добавить 200 граммов заварного крема. Охладить смесь до комнатной температуры и затем очень аккуратно смешать со взбитыми сливками.

  8. Начинить профитроли приготовленным кремом.

  9. Приготовление помадки. Смешать 80 граммов заварного крема с двумя столовыми ложками сахарной пудры и сыром маскарпоне.

  10. Постепенно добавить 10%-ные сливки.

  11. Чтобы собрать торт в виде пирамидки, нужно каждое пирожное скреплять с другим с помощью приготовленной помадки с сыром маскарпоне. Каждый слой можно присыпать какао-порошком.

  12. Готовую пирамидку обернуть тонким пластом свежеприготовленного, еще теплого бисквита (толщина бисквита должна быть не больше 1 см, готовить такой бисквит удобно на большом противне, застеленным пергаментом и смазанным маслом). Завернуть елочку в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов (за это время бисквит успеет принять нужную форму).

  13. Приготовление мастики. Маленькие белые маршмелоу залить кукурузным сиропом, добавить зеленый краситель и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Они должны хорошо набухнуть. В это время просеять сахарную пудру в большую миску. Добавить разбухшие маршмелоу к пудре и хорошо перемешать ложкой. Когда смесь немного остынет, домесить мастику руками. Количество сахарной пудры может варьироваться. Главное достичь нужной консистенции мастики (она должна быть мягкой, но не липнуть к рукам).

  14. Стол присыпать кукурузным крахмалом и раскатать часть мастики в тонкий пласт, которым нужно обернуть торт-елку. Приклеить этот слой мастики к бисквиту можно, смазав его очень тонким слоем персикового джема.

  15. Оставшуюся часть мастики раскатать, вырезать листики и приклеить их на торт, смочив предыдущий слой мастики водой. Под листики, временно, можно подложить фольгу для придания изгибов веточкам елки. Таким же образом, но заранее, можно сделать и украшения для елочки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Симон Юля
Симон Юля

Спасибо за информацию!

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Ануля Устьянова
Ануля Устьянова

Сделала сегодня торт-елочку из профитролей с кремом тирамиссу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Надежда Мелюх
Надежда Мелюх

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Диана Кисилица
Диана Кисилица

Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт-елочку из профитролей с кремом тирамиссу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

tuitsoos
tuitsoos

Рецепт торта-елочки из профитролей с кремом тирамиссу очень вкусный. Так же часто готовлю профитроли с кремом шантильи.

tediero
tediero

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

alla83
alla83

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Надя Гаах
Надя Гаах

Сделали, но еще не пробовали!!

renee
renee

Торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за торт-елочка из профитролей с кремом тирамиссу:)))

ursersic
ursersic

И как у тебя все получается???

bovykina_74
bovykina_74

Класс!
Приготовила торт-елочку из профитролей с кремом тирамиссу, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.