Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы

От: aybempim1987

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Фото закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы.

Очень приглянулась мне томатная выпечка. Вкусно и интересно. Предлагаю вам попробовать эклеры на основе томатного сока. Начинку придумала, исходя из всем известного сочетания. Получилась такая закуска а-ля Капрезе. Похвалу в адрес эклеров получила с лихвой. Такое блюдо украсит и разнообразит также и праздничный стол. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с заварным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сок томатный - 250 мл
  • помидорки-черри - 200 г
  • сыр моцарелла - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • базилик свежий - 1 веточка
  • мука - 150 г
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • соль - ½ ч.л.
  • черный перец свежемолотый - по вкусу
  • базилик свежий - 4 веточки
  • черный перец свежемолотый - ½ ч.л.

Как приготовить закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы дома

  1. Для начала приготовим эклеры. Разогреем духовку до 200 градусов. В кастрюле соединим томатный сок, нарезанное кусочками сливочное масло, соль и перец.

  2. Поставим кастрюлю на огонь и, помешивая деревянной ложкой, доведем до кипения.

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы. Шаг 2
  3. Всыплем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, с легкостью отстающий от стенок.

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы. Шаг 3
  4. Снимаем с огня и остужаем, пока оно не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я для ускорения процесса провернула тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы. Шаг 4
  5. Т. к. мука и яйца у всех разные, то количество яиц необходимо регулировать, может понадобится добавить еще одно. Ориентируемся по консистенции, тесто должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Изделия должны хорошо держать форму и не расползаться.

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы. Шаг 5
  6. Выдавливаем тесто, воспользовавшись кулинарными принадлежностями или просто пакетом со срезанным концом, на застеленный пергаментом противень полосками длиной около 10 см и шириной около 3 см. У меня вышло 10 штук.

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы. Шаг 6
  7. Ставим в уже разогретую духовку на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и держим еще минут 15.

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы. Шаг 7
  8. Вот такие красновато-золотистые эклеры получаются в итоге. Даем им остыть, а пока займемся кремом.

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы. Шаг 8
  9. Нарежем листочки базилика и моцареллу, соединим их в блендере, добавим оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Хорошенько взобьем. Если консистенция не совсем кремовая, то добавим еще немного оливкового масла или бальзамического уксуса. Вкус регулируйте по своим предпочтениям.

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы. Шаг 9
  10. Получается вот такой ароматный крем приятного цвета.

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы. Шаг 10
  11. Нарежем помидорки черри пополам.

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы. Шаг 11
  12. Затем разрезаем эклеры с одной стороны вдоль и заполняем их кремом.

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы. Шаг 12
  13. Поверх крема кладем помидорки черри...

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы. Шаг 13
  14. Украшаем верх эклеров листочками базилика, сервируем и подаем.!! Наша вкусная, яркая и очень приятная в поедании закуска, а для кого-то может и основное блюдо (нам с мамой эклеры вприкуску с овощным салатом послужили обедом готова.!

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы. Шаг 14
  15. Непривычное для эклеров тесто с ноткой пикантности и нежный сырно-базиликовый крем с помидорками идеально сочетались в этих закусочных пирожных и подарили своим едокам наслаждение гармоничным вкусом. Может и вы решитесь на приготовление этого блюда...

    закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры со сливочным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
elyonti
elyonti

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

nadya
nadya

Супер задумка - буду заглядывать!

idesoun
idesoun

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

margarita88
margarita88

Рецептик закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы прямо специально для меня.

Валицкая Лида
Валицкая Лида

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

lultitun1980
lultitun1980

Ух ты! Как красиво и просто!

Марианна Савчук
Марианна Савчук

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!