От: Поступинский Таня
Рецепт подсмотрен у Ю. Высоцкой, как рыбный пирог. Картофель частично заменила на приятный по вкусу и цвету батат. Вместо креветок норвежский лосось. Сам принцип подачи оставлен тот же. Очень нежный и вкусный пирог-запеканка, не оторваться! Керамическая форма от Ю. Высоцкой. Размер: 31 см на 25 см, высота 6 см. Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт рыбной запеканки. Должно понравиться.
Картофель и батат очистить.
Нарезать кусочками, чтобы быстрее сварился.
Залить водой из фильтра BRITA, посолить, поставить вариться до готовности.
Воспользуемся фильтром BRITA.
После того, как кусочки станут мягкими, сливаем отвар (но не выливать!), вливаем чашку горячего молока.
Растираем в пюре толкушкой.
Верхняя основа готова.
Готовим нижний слой. Лук измельчить.
Обжарить.
Филе лосося нарезать кубиками.
Перенести в сковороду к луку.
Чеснок или чесночные стрелки измельчить.
Добавить тоже в сковороду.
Все подержать на огне, помешивая.
Добавить нарезанные грибы.
Снова перемешать на огне пару минут.
Переходим к Бешамелю. На чистой сковороде растопить масло.
Всыпать муку.
Прогреть, быстро помешивая.
Влить отвар, который сохранили (или бульон).
Добавить специи: приправы для рыбы, соль, перец, мускатный орех.
Соевый соус. В оригинале без него.
В самом конце сливки. В оригинале еще белое вино.
Добиваемся кремовой текстуры, без комочков. Теперь выключить огонь.
Все, собираем запеканочку. Керамическое блюдо смазать любым маслом, посыпать сухарями.
Выкладываем на дно рыбку с грибами.
Сверху теплый Бешамель. Запекаем в разогретой до 180 С духовке минут 10.
Вынуть из духовки. Завершаем слоем картофельного пюре.
Запекаем еще минут 5-10. Я запекала 5 минут и потом оставила в выключенной духовке.
В такой нарядной форме можно так и подавать на стол. Украсила кукурузой.
В горячем виде запеканка очень нежная, накладывать красиво сложно.
Но зато на следующий день последняя порция идеально держит форму и очень похожа на пирог.
Угощаемся такой нежностью!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбную запеканку с морковью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю картофельно-рыбную запеканка под соусом бешамель
Отлично. Очень понравилось.
Поступинский, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я давненько поглядываю на картофельно-рыбной запеканка под соусом бешамель — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
А у меня творожная запеканка с соусом из земляники всегда получается вкусно!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Поступинский, спасибо большое!!!)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Да картофельно-рыбную запеканка под соусом бешамель так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Поступинский, спасибо!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Мой самый любимый рецепт картофельно-рыбной запеканка под соусом бешамель!!!
Я тоже так готовлю!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю картофельно-рыбную запеканка под соусом бешамель.
Ух ты! Как красиво и просто!
Муж не любит картофельно-рыбную запеканка под соусом бешамель, а тут увидев это чудо попросил положить ему картофельно-рыбную запеканка под соусом бешамель!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.