Творожная запеканка с морковью

Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям. Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт диетической творожной запеканки с бананом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Манка — 2-4 ст.л.
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить творожную запеканку с морковью дома

  1. Это почти классический рецепт творожной запеканки с морковью, однако своя изюминка здесь все же есть. 1. Морковь вымыть, просушишь и порезать небольшими кусочками.

  2. В растопленное сливочное масло отправить морковь и тушить на медленном огне. Морковь должна стать мягкой, тогда ее можно снимать с огня. 3. Пока морковь тушится, следует заняться творогом. В блендере или глубокой миске смешать творог и сметану, хорошо взбить до однородной массы. Добавить яйцо, сахар, немного ванилина и опять взбить. Понемногу добавлять манку, тщательно перемешивая. Творожная масса не должна быть жидкой, поэтому количество манки зависит исключительно от консистенции. 4. Изюм хорошо промыть и залить на 5 минут горячей водой. 5. Готовую морковь снять с огня. Ее нужно довести до однородной и мягкой консистенции. Для этого можно взбить ее в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить немного сахара, тщательно перемешать. 6. Половину изюма добавить в творожную массу, вторую половину в морковь. 7. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом. На дно тонким слоем выложить немного творога. Затем слой моркови и снова слой творога. Таким образом сформировать запеканку. 8. Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут. 9. Готовую запеканку остудить немного в форме и только потом достать и нарезать порционными кусочками. Это простой рецепт творожной запеканки с морковью можно взять за основу и добавлять в нее не только изюм, но и другие сухофрукты. Также прекрасно дополнит вкус яблоко или груша.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожную запеканку без муки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
iserenden
iserenden

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

istelas
istelas

Ухтышка какой рецепт творожной запеканки с морковью!!!!!!!
слюни текут рекой

Хвостенко Алиса
Хвостенко Алиса

Inga, большое спасибо!

nika
nika

Inga, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Варя Димакова
Варя Димакова

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

konikhina_76
konikhina_76

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: творожная запеканка с соусом из земляники, но теперь можно попробовать приготовить и творожную запеканку с морковью.

opedeng1990
opedeng1990

Очень очень вкусно получилось!!!

adorientem
adorientem

Сделала творожную запеканку с морковью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!