От: Людмила Януш
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.
Для приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зеленый болгарский перец. Удалите у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместите в блендер.
Наденьте на руки одноразовые перчатки. Будем работать со жгучим перцем. Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян. Поместите его перец в блендер.
Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа. Добавьте нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока. Добавьте молотой паприки и молотого пожитника (чаман).
Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.
Вот наша абхазская аджика и готова. Подайте ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную емкость. Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть. Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.
Настоящую аджику готовят на основе жгучего красного перца, чеснока и соли с добавлением пряных трав. Вообще, рецепт у каждой семьи отличается от остальных, но вот именно абхазская аджика чаще всего зеленая. Предлагаю свой вариант, как приготовить аджику абхазскую. Это вкусно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику без варки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
В общем, аджика абхазская супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще аджику абхазскую я не очччччень, но аджику абхазскую — на пятёрку)))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала аджику абхазскую для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Рецепт аджики по-абхазски тоже интересный вариант.
Спасибо за шедевры!!!
Мой любимый человек очень любит аджику абхазскую и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Хороший рецепт!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Аджика абхазская - очень вкусно, продукты сочетаемые
Людмила, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо, Людмила!
Ваш рецепт аджики абхазской всё-таки самый лучший из всех!
Так захотелось аджики абхазской, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!