От: yeleonora85
Фото аджики с хреном и кабачками.
Рецепт аджики с хреном проверенный годами!
Меня очень выручает закуска приготовленная по этому рецепту. Сваришь зимой картошечку или макароны, откроешь баночку аджики и обед готов. Замечательно подходит к блюдам из мяса и рыбы, можно так же добавлять в супы и вторые блюда. Обязательно приготовь аджику по этому рецепту, это палочка - выручалочка на зиму! Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.
Кабачки лучше выбирать молодые, тогда можно использовать их с кожурой. Если у овощей кожура грубая, то ее очищаем и удаляем семечки. Нарезаем на кубики, которые вам удобно будет измельчать.
Измельчаем овощи через мясорубку и перекладываем в кастрюлю. Я использую с толстым дном, на ней масса равномерно готовится и не пригорает. Перемешиваем с томатной пастой, солим и добавляем специи по вкусу, хорошо подойдут хмели-сунели и сушеный кориандр.
Отвариваем массу 1 час, после чего наливаем уксус.
Оставшиеся ингредиенты, так же очищаем и пропускаем через мясорубку. Выкладываем их в аджику и готовим на маленьком огне еще 15 минут.
Аджику сразу же раскладываем по простерилизованным банкам и тщательно закрываем крышками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырую аджику с хреном и помидорами на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное Вам спасибо!!!
аджика с хреном и кабачками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Пасибо тебе yeleonora85.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Аджика с хреном и кабачками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
На сайте нашла аджику с хреном сырая просто ли приготовить?