Аджика с острым перцем

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить аджику с острым перцем. Это замечательное дополнение к основным блюдам, сохраняющее в себе аромат летних овощей и спелых яблок. Попробуйте! Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Абхазская

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Яблоки кислые — 1 кг
  • Перец чили — 1-2 шт.
  • Чеснок — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 500 мл
  • Соль — 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 100 мл

Как приготовить аджику с острым перцем дома

  1. Перед тем, как приготовить аджику с острым перцем, освободите от кожуры лук. Помойте и хорошенько почистите морковь. Очистите чеснок и разделите его на зубчики.

  2. 2. Помойте помидоры, яблоки. Перец сладкий и острый освободите от плодоножки. Разрежьте ножом, уберите семена. Затем хорошо промойте под проточной водой. Бумажным полотенцем уберите лишнюю влагу. Яблоки избавьте от хвостиков и сердцевины. Все овощи, кроме чеснока, пропустите через мясорубку.

    аджика с острым перцем. Шаг 2
  3. 3. Перекрученную яблочно-овощную смесь поставьте на большой огонь. Когда она полностью закипит, уваривайте на среднем положении огня. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Варите приблизительно 2 часа. Чеснок пропустите через чеснокодавку и отправьте к уже сварившимся ингредиентам. Затем соль, уксус, сахар, растительное масло добавьте в кастрюлю. Размешав, уменьшите огонь и томите еще полчаса.

    аджика с острым перцем. Шаг 3
  4. 4. Стерилизуйте баночки и крышки для консервации. Готовую острую смесь разложите по баночкам, используя лейку. Закатайте крышки. Аджику подают к столу охлажденной. Приятного аппетита.

    аджика с острым перцем. Шаг 4

На заметку

Этот рецепт - один из наиболее удачных и несложных в приготовлении. Основное время уходит на постепенное уваривание яблочно-овощной смеси. По желанию при варке аджики можно добавить немного любимых трав, тогда она приобретет вкус, свойственный только вашему дому, и вы будете радоваться каждый раз, как только станете откупоривать баночку с этой пряной и нежной закуской.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику домашнюю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ciormum
ciormum

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lutskevich_70
lutskevich_70

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

indeserof
indeserof

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала аджику с острым перцем для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

tanyusha80
tanyusha80

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ofown1996
ofown1996

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

anna
anna

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Аркадьева Вита
Аркадьева Вита

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

orotelye
orotelye

Вот еще интересный вариант рецепта аджики из перца.

inenduclo
inenduclo

Отлично. Очень понравилось.

tsarik_83
tsarik_83

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ardepri
ardepri

Ksyusha! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Чистякова Рита
Чистякова Рита

Давно хочу попробовать сделать аджику с острым перцем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

atenou
atenou

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

alla
alla

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела аджику с острым перцем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

fugelom
fugelom

Коллега приготовила аджику с острым перцем.
Никогда вкуснее аджику с острым перцем не пробовала!!!
Всем советую.

tuyakova_76
tuyakova_76

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

yulyasha
yulyasha

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)