Ароматная аджика со сливами и травами

От: Светлана А.

Рецепт ароматной аджики со сливами и травами

Фото ароматной аджики со сливами и травами.

Эту аджику я впервые попробовала на пикнике у подруги. Тут же попросила рецепт и сделала себе на пробу такую же из половины ингредиентов. Потом, конечно, пожалела, что мало. У аджики очень насыщенный вкус, а пряные травы придают ей такой аромат, что зимой это просто находка! Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. С этим количеством продуктов она получается умеренно острой. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1046 ккал
  • Кухня: Турецкая

Ингредиенты

  • перец болгарский - 1 кг
  • перец острый - 4 стручка
  • сливы - ½ горсти
  • чеснок - 3 головки
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • укроп свежий - 1 шт.
  • оливковое масло - ½ стак.
  • уксус - ½ стак.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • помидоры - 2 ½ кг

Как приготовить ароматную аджику со сливами и травами дома

  1. Овощи вымыть и обсушить. Перец очистить от семян. При работе с острым перцем используйте перчатки! Почистить чеснок. Далее все овощи необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Начинаем с помидор. При желании можно с них снять кожу, но я этого не делаю. Помидоры используем мясистые.

  2. В большой кастрюле нагреваем масло, добавляем туда пюре из помидоров и немного увариваем, чтобы масса не была совсем жидкой. Тем временем измельчаем перец. Он тоже должен быть мясистым и желательно красным. Сливы освобождаем от косточек и тоже измельчаем. Добавляем перцы со сливами в кастрюлю и еще немного варим.

    ароматная аджика со сливами и травами. Шаг 2
  3. В последнюю очередь добавляем зелень и измельченный чеснок. Варим еще 5 минут. Добавляем соль, сахар, уксус и ПРОБУЕМ! Если чего-то не хватает, регулируем по вкусу. Уксус использован виноградный 6%!

    ароматная аджика со сливами и травами. Шаг 3
  4. Горячую аджику раскладываем в сухие стерилизованные банки и закручиваем новыми прокипяченными крышками. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. У меня из этого количества получилось 2,5 литра аджики. Даже ложечки лишней не осталось, поэтому, увы, фото только в банках. Приятного аппетита!

    ароматная аджика со сливами и травами. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Черняева Вита
Черняева Вита

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ароматную аджику со сливами и травами

artill2005
artill2005

Светлана, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

tanyusha78
tanyusha78

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ароматная аджика со сливами и травами-это моя мечта!)))

Арина Гоппе
Арина Гоппе

Очень люблю ароматную аджику со сливами и травами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

renorter
renorter

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

atenou
atenou

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

andreevich_75
andreevich_75

Светлана у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сыроедческую аджику - очень понравилось.

mowaic
mowaic

Отличный рецепт! Спасибо, Светлана. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

edinditit
edinditit

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .