Классическая аджика из кабачков на зиму

От: Роза Опарко

Рецепт классической аджики из кабачков на зиму

Фото классической аджики из кабачков на зиму.

Классическая кабачковая аджика, заготовленная на зиму - отличная вкусовая и витаминная добавка к любому блюду, доступная круглый год. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 1500 г
  • Морковь - 250 г
  • Перец сладкий - 250 г
  • Чеснок - 2 головки
  • Помидоры - 800 г
  • Перец красный молотый - 1 ст.л.
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
  • Уксус столовый (9%) - 80 мл

Как приготовить классическую аджику из кабачков на зиму дома

  1. Классическая аджика из кабачков - в меру острая и одновременно приятная вкусом. Экспериментируйте с количеством добавляемого острого перца. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра аджики.

  2. Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.

  3. Подготовить овощи очистить и порезать кабачки, помидоры, сладкий перец и морковь.

    классическая аджика из кабачков на зиму. Шаг 3
  4. Перекрутить овощи на мясорубке. Добавить сахар, соль и масло, варить на среднем огне 40 минут.

    классическая аджика из кабачков на зиму. Шаг 4
  5. Добавить измельченный чеснок, уксус и красный молотый перец. Варить еще 10 минут.

    классическая аджика из кабачков на зиму. Шаг 5
  6. Разложить горячую аджику в сухие стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.

    классическая аджика из кабачков на зиму. Шаг 6
  7. Баночки с аджикой перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.

    классическая аджика из кабачков на зиму. Шаг 7
  8. Аджика из кабачков на зиму готова. Вкусной вам зимы!

    классическая аджика из кабачков на зиму. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику корейскую на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ositriri1995
ositriri1995

Первый раз делала классическую аджику из кабачков на зиму.
получилось то, что нужно!

lyulya
lyulya

Давно хочу попробовать сделать классическую аджику из кабачков на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Рябец Диана
Рябец Диана

Хороший рецепт!!!

alekmorse
alekmorse

Коллега приготовила классическую аджику из кабачков на зиму.
Никогда вкуснее классическую аджику из кабачков на зиму не пробовала!!!
Всем советую.

IB1ZA
IB1ZA

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят аджику с яблоками на зиму.

moskovchuk_79
moskovchuk_79

Спасибо еще раз ,Роза, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

orouroff
orouroff

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить классическую аджику из кабачков на зиму - очень вкусно!!!

struk_91
struk_91

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать классическую аджику из кабачков на зиму.
Раньше думала, что классическую аджику из кабачков на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

sougrot1980
sougrot1980

Увидев рецепт классической аджики из кабачков на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Хвостенко Алиса
Хвостенко Алиса

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)