От: Люся Стецко
Кабачки - хорошее поле для фантазии. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому из них можно готовить много разных блюд. Основной вкус будут создавать комбинации других овощей. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики на зиму. Должно понравиться.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки помойте и очистите от кожуры.
Кабачки порежьте кусочками. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Стручок горького перца разрежьте пополам, удалите середину с семенами и тоже измельчите в мясорубке и положите в отдельную тарелку.
В миску с молотыми кабачками добавьте томатную пасту, сахар и соль, хорошо перемешайте.
Влейте в сотейник растительное масло и накалите его. Потом высыпьте смесь кабачков с томатной пастой, солью и сахаром. Тушите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте молотый горький перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне. За пять минут до конца готовки влейте уксус.
Аджика из кабачков с томатной пастой готова! Дайте остыть и приправляйте ваши любимые блюда. Приятного аппетита!
Среди множества блюд на основе кабачка хочу выделить острый соус - аджику. Аджика - это абхазское блюдо, которое пришлось по вкусу многим соотечественникам. И у нас в стране начали готовить этот соус по своим новым рецептам, отличающимся от оригинала. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой. Основой соуса является кабачок с добавлением чеснока, острого перца и специй. Если вы любите менее острую аджику, просто уменьшите количество жгучих ингредиентов. Кабачковая аджика станет прекрасным дополнением ко многим блюдами, придаст им пикантности. Доступность ингредиентов позволит приготовить ее каждой хозяйке, а вкус приятно удивит даже самых требовательных гурманов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Кому посчастливилось отведать аджику из кабачков с томатной пастой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт аджики из кабачков с томатной пастой меня выручил!
Спасибо еще раз ,Люся, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Люся, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
А реально это кто-нибудь готовил?
Ой! Что я нашла - аджика с хреном и с томатной пастой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Попробовала приготовить аджику из кабачков с томатной пастой.
Супер!!!
Спасибо Люся!
Вы профи!
Я сделала аджику из кабачков с томатной пастой, все получилось очень даже..!
Люся, спасибо большое!!
Люся, рецепт аджики из кабачков с томатной пастой замечательный!
Спасибо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо огромное за рецепт аджики из кабачков с томатной пастой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!