Джем из груш и персиков

От: Сулина Зоя

Рецепт джема из груш и персиков

Фото джема из груш и персиков.

Рецепт джема лучше всего подойдет для кисловатых груш. Персики можно легко заменить на нектарины. А можно взять идею за основу и готовить разнообразные джемы из любимых фруктов и ягод. Готовый джем отлично подходит в качестве начинки для блинов и выпечки. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из абрикосов, персиков и базилика. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Груши (140г) 4 шт.
  • Персики (шт.) 4 шт.
  • Сахар (песок) 400 г

Как приготовить джем из груш и персиков дома

  1. Груши почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.

  2. Измельчите мякоть в блендере.

    джем из груш и персиков. Шаг 2
  3. У персиков удалите косточку, а затем тоже превратите их в пюре.

    джем из груш и персиков. Шаг 3
  4. Смешайте оба вида пюре в подходящей и поставьте в микроволновую печь на 20 минут при максимальной мощности. После закипания перемешайте.

    джем из груш и персиков. Шаг 4
  5. Продолжайте готовить, пока масса не уварится примерно на четверть.

    джем из груш и персиков. Шаг 5
  6. Добавьте сахар и перемешайте. Если фрукты сладкие, можете уменьшить количество сахара. Имейте ввиду, что пюре будет еще увариваться и станет слаще.

    джем из груш и персиков. Шаг 6
  7. Варите на 60-80% мощности еще 30 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы она равномерно нагревалась.

    джем из груш и персиков. Шаг 7
  8. Когда джем станет довольно густым (по мере остывания не будет стекать с ложки), накройте его и дайте остыть.

    джем из груш и персиков. Шаг 8
  9. Готовый джем должен еще загустеть после остывания. Теперь можно разложить его по чистым банкам, закрыть и убрать в прохладное место.

    джем из груш и персиков. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
atenou
atenou

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

alofi1997
alofi1997

Спасибо, Сулина!
Ваш рецепт джема из груш и персиков всё-таки самый лучший из всех!

nika
nika

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А джем из груш и персиков — это очень вкусно!

pashilova_74
pashilova_74

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю джем из груш и персиков

marta81
marta81

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

lalyascun
lalyascun

Этот рецепт чем-то похож на http://recipetoday.ru/zagotovki/dzhem/mangovy-dzhem. Я правильно поняла?

koloskova_73
koloskova_73

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

inder2002
inder2002

Спасибо, рецептик замечательный

etofiniow
etofiniow

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

besenok_80
besenok_80

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

cicete
cicete

Делала джем из груш и персиков один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Нюта Манзеула
Нюта Манзеула

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!