От: Сулина Зоя
Рецепт джема лучше всего подойдет для кисловатых груш. Персики можно легко заменить на нектарины. А можно взять идею за основу и готовить разнообразные джемы из любимых фруктов и ягод. Готовый джем отлично подходит в качестве начинки для блинов и выпечки. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из абрикосов, персиков и базилика. Должно понравиться.
Груши почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.
Измельчите мякоть в блендере.
У персиков удалите косточку, а затем тоже превратите их в пюре.
Смешайте оба вида пюре в подходящей и поставьте в микроволновую печь на 20 минут при максимальной мощности. После закипания перемешайте.
Продолжайте готовить, пока масса не уварится примерно на четверть.
Добавьте сахар и перемешайте. Если фрукты сладкие, можете уменьшить количество сахара. Имейте ввиду, что пюре будет еще увариваться и станет слаще.
Варите на 60-80% мощности еще 30 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы она равномерно нагревалась.
Когда джем станет довольно густым (по мере остывания не будет стекать с ложки), накройте его и дайте остыть.
Готовый джем должен еще загустеть после остывания. Теперь можно разложить его по чистым банкам, закрыть и убрать в прохладное место.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо, Сулина!
Ваш рецепт джема из груш и персиков всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А джем из груш и персиков — это очень вкусно!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю джем из груш и персиков
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Этот рецепт чем-то похож на http://recipetoday.ru/zagotovki/dzhem/mangovy-dzhem. Я правильно поняла?
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Делала джем из груш и персиков один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!