Яблочно-сливовый джем на зиму

От: imedeasi2004

Рецепт яблочно-сливового джем на зиму

Фото яблочно-сливового джем на зиму.

Замечательный яблочно-сливовый джем отлично дополнит блинчики или оладьи в зимне-весенний период. Готовится джем довольно просто и быстро. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт клубничного джема на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 19
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яблоки - 800 г
  • Сливы - 550 г
  • Сахар - 650 г
  • Вода - 100 мл

Как приготовить яблочно-сливовый джем на зиму дома

  1. На днях моя свекровь передала сливы, а мне давно хотелось сварить яблочно-сливовый джем на зиму. Мои домашние очень любят сливу в выпечке и в различных десертах, а этот джем отлично дополнит блинчики или оладьи. Яблоки в данном случае можно и даже нужно использовать вместе со шкуркой, так как в ней содержится много пектина, который будет способствовать загущению джема. Готовится джем довольно просто, и даже любая начинающая хозяйка с легкостью с ним справится. У меня получилось 2 баночки по 0.5 л и еще вазочка джема осталась на пробу.

  2. Для приготовления джема из яблок и слив на зиму следует подготовить все необходимые продукты.

  3. Хорошо помыть яблоки, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

    яблочно-сливовый джем на зиму. Шаг 3
  4. Нарезать яблоки небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить к яблокам воду и поставить кастрюлю на маленький огонь. Варить, пока яблоки не разварятся. Это займет 10-15 минут.

    яблочно-сливовый джем на зиму. Шаг 4
  5. Пока варятся яблоки, подготовить сливы. Их нужно помыть и удалить косточки.

    яблочно-сливовый джем на зиму. Шаг 5
  6. Сливы нарезать более мелкими кусочками и добавить к яблокам. Варить вместе 15-20 минут, все зависит от сорта слив и степени их зрелости. У меня сливы были мягкими, разварились минут за 10.

    яблочно-сливовый джем на зиму. Шаг 6
  7. Фруктовую смесь переложить в сито с крупными отверстиями и протереть деревянной ложкой.

    яблочно-сливовый джем на зиму. Шаг 7
  8. Затем пюре снова перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и при помешивании варить 5 минут.

    яблочно-сливовый джем на зиму. Шаг 8
  9. Добавить сахар и перемешать. Джем варить 10-12 минут на маленьком огне.

    яблочно-сливовый джем на зиму. Шаг 9
  10. Подготовить для джема банки: простерилизовать их удобным способом. Я стерилизую над паром 10 минут. Крышки залить водой и прокипятить 5 минут. Горячий джем разлить в сухие банки и сразу закатать. Банки перевернуть, накрыть одеялом до полной стерилизации.

    яблочно-сливовый джем на зиму. Шаг 10
  11. Затем переставить яблочно-сливовый джем на зиму в кладовую.

    яблочно-сливовый джем на зиму. Шаг 11
  12. Приятных вам заготовок!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный джем на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
naidanova_70
naidanova_70

Прочитала, надо попробовать.

Батицкая Таня
Батицкая Таня

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

arupsadlo
arupsadlo

Imedeasi2004, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

tanyusha78
tanyusha78

Очень вкусно!
Все как в рецепте imedeasi2004.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

vika
vika

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Лиза Крюков
Лиза Крюков

Спасибо за рецепт. джем из земляники на зиму пробовала, а яблочно-сливовый джем на зиму еще никогда.

iraif
iraif

Никогда не делала, попробую обязательно!

eshumpusi
eshumpusi

Imedeasi2004, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

isende
isende

Сделала яблочно-сливовый джем на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

katya88
katya88

Спасибо за рецепт яблочно-сливового джем на зиму, делала уже 4 раза, всем очень нравится!