Икра из моркови и лука на зиму

От: hendai1983

Рецепт икры из моркови и лука на зиму

Фото икры из моркови и лука на зиму.

Хотите диетическое блюдо на зиму? Приготовьте очень вкусную икру из моркови и лука! Рецепт не содержит сахара, соли и уксуса, что является показателем 100% натуральности и полезности продукта! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт икры из помидоров на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Перец молотый — По вкусу

Как приготовить икру из моркови и лука на зиму дома

  1. Репчатый лук чистим и измельчаем. Чтобы не проливать слезы от резкого запаха лука, попробуйте нарезать его охлажденным ножом. Охладить нож можно под проточной водой.

  2. Морковь промываем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

    икра из моркови и лука на зиму. Шаг 2
  3. В кастрюльке смешайте лук с томатной пастой, растительным маслом, лавровым листом и перцем горошком. Помешивая, тушите на медленном огне 30 минут.

    икра из моркови и лука на зиму. Шаг 3
  4. На сковороде тушим морковь, влив 60 миллилитров горячей воды. Тушим всего 15 минут.

    икра из моркови и лука на зиму. Шаг 4
  5. Пересыпаем морковь в кастрюлю к луку. Перемешиваем и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 минут достаем икру и добавляем чеснок и молотый перец. Перемешиваем и отправляем в духовку еще на 3 минуты.

    икра из моркови и лука на зиму. Шаг 5
  6. Готовую икру остудите и переложите в чистые стеклянные баночки. Закройте их крышками и храните в прохладном подвале или погребе. Приятного аппетита!

    икра из моркови и лука на зиму. Шаг 6

На заметку

Вашему вниманию представляю простой рецепт того, как приготовить икру из моркови и лука на зиму. Рецепт совершенно диетический, ведь не содержит ни грамма сахара, соли или уксуса. Готовая консервация может прекрасно храниться в холодном месте на протяжении 3-4 месяцев. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
IB1ZA
IB1ZA

Очень очень вкусно!
Делала икру из моркови и лука на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

rakhmatulina_84
rakhmatulina_84

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Лана Секси
Лана Секси

Уже делала два раза получается обалденно.

voskresenskaya_87
voskresenskaya_87

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

katya87
katya87

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

tishurir1987
tishurir1987

Очень интересная ссылка о тыквенном соке на зиму.

yulya82
yulya82

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

vasilisa
vasilisa

Спасибо!
Все здорово получилось!