От: Глущенко Василиса
Фото грибной икры из опят на зиму.
Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт икры из помидоров на зиму. Должно понравиться.
На растительном масле обжарим измельченный лук. Когда он станет золотистым, добавим грибы. Жарим до полной их готовности. Я предварительно опята еще отвариваю в течение 40 минут: с грибами лучше вести себя осторожно.
2. Когда из грибов уйдет лишняя жидкость, добавляем чеснок и специи по вкусу. Обжариваем до полной готовности. Аромат будет потрясающий!
3. Перекладываем всю массу вместе с остатками масла в блендер, измельчаем до состояния однородной пасты.
4. Баночки и крышки стерилизуем. Выкладываем еще теплую массу, сверху посыпаем лимонной кислотой и закрываем крышками на зиму. А зимой достаем и наслаждаемся!
Такая грибная икра из опят на зиму в домашних условиях готовится довольно легко. Если вас удивила лимонная кислота в составе, то сообщу, что она выполняет роль консерванта ничуть не хуже привычного нам уксуса! Правда, если вы планируете сделать одну банку и съесть ее за три-четыре месяца, тогда не нужно добавлять кислоту. Три месяца баночка простоит в холодильнике без проблем!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я грибную икру из опят на зиму готовить...
Кульно
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Глущенко, грибная икра из опят на зиму - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
тыквенный сок на зиму гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Глущенко, это просто волшебный рецепт грибной икры из опят на зиму!
спасибо!
Рецепт грибной икры из опят на зиму суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А грибная икра из опят на зиму — это очень вкусно!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо Глущенко, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)