Квашеная черемша

Не знаете, как заквасить черемшу на зиму? Все очень просто следуйте этому рецепту, и у вас все получится. Квашеная черемша - отличный гарнир, ингредиент для салатов, закуска. Стоит попробовать! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт квашеной капусты с грибами в горшочках. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Черемша — 1 кг
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Сахар или мёд — 1 ст.л.

Как приготовить квашеную черемшу дома

  1. Для квашения подходят молодые и свежие побеги черемши вот такие.

  2. Переберем их и промоем в большом количестве чистой холодной воды.

    квашеная черемша. Шаг 2
  3. Откинем на дуршлаг, обрежем нижнюю подсохшую часть стеблей.

    квашеная черемша. Шаг 3
  4. Вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар, перемешаем. Остудим рассол.

    квашеная черемша. Шаг 4
  5. Сложим черемшу в кастрюлю или другую емкость и зальем холодным рассолом. Сверху положим тарелку и установим небольшой гнет.

    квашеная черемша. Шаг 5
  6. В темном месте типа кладовки через две недели черемша примет вот такой вид, разве что в пучки сама не свяжется;). Если в течение этого времени на поверхности будет образовываться пена надо снимать ее ложкой, а тарелку и гнет промывать.

    квашеная черемша. Шаг 6
  7. Готовую черемшу перекладываем в банки, заливаем рассолом и убираем в холодильник или погреб.

    квашеная черемша. Шаг 7

На заметку

Черемша или медвежий лук удивительное растение, богатейший источник полезных веществ. Зимой, когда организм получает так мало витамина С, непременно нужно есть черемшу в ней аскорбиновой кислоты содержится намного больше, чем в привозных цитрусовых. Лучший способ заготовить черемшу на зиму это заквасить ее. А потом употреблять как закуску к мясу, добавлять в салаты, супы и соусы. Итак, классический рецепт квашеной черемши - вашему вниманию!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квашеную капусту со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Лаптий Тоня
Лаптий Тоня

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить квашеная черемша,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

yaroslavtseva_93
yaroslavtseva_93

Touserond1989, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила квашеную черемшу!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Подрядова Даша
Подрядова Даша

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

oringor
oringor

Вкусняша, вкусняша!!!

Алена Суранович
Алена Суранович

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит квашеную черемшу.

tutant
tutant

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

nyutka89
nyutka89

Размещаю ссылочку на рецепт ароматной маринованной черемши в винном уксусе, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

vera77
vera77

В общем, супер!!!
touserond1989-волшебница!!!

Шихова Светлана
Шихова Светлана

Вот сейчас по Вашему рецепту, touserond1989, делаю это чудо чудное;)

aleksandra96
aleksandra96

Touserond1989, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!