От: touserond1989
Не знаете, как заквасить черемшу на зиму? Все очень просто следуйте этому рецепту, и у вас все получится. Квашеная черемша - отличный гарнир, ингредиент для салатов, закуска. Стоит попробовать! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт квашеной капусты с грибами в горшочках. Должно понравиться.
Для квашения подходят молодые и свежие побеги черемши вот такие.
Переберем их и промоем в большом количестве чистой холодной воды.
Откинем на дуршлаг, обрежем нижнюю подсохшую часть стеблей.
Вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар, перемешаем. Остудим рассол.
Сложим черемшу в кастрюлю или другую емкость и зальем холодным рассолом. Сверху положим тарелку и установим небольшой гнет.
В темном месте типа кладовки через две недели черемша примет вот такой вид, разве что в пучки сама не свяжется;). Если в течение этого времени на поверхности будет образовываться пена надо снимать ее ложкой, а тарелку и гнет промывать.
Готовую черемшу перекладываем в банки, заливаем рассолом и убираем в холодильник или погреб.
Черемша или медвежий лук удивительное растение, богатейший источник полезных веществ. Зимой, когда организм получает так мало витамина С, непременно нужно есть черемшу в ней аскорбиновой кислоты содержится намного больше, чем в привозных цитрусовых. Лучший способ заготовить черемшу на зиму это заквасить ее. А потом употреблять как закуску к мясу, добавлять в салаты, супы и соусы. Итак, классический рецепт квашеной черемши - вашему вниманию!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квашеную капусту со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить квашеная черемша,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Touserond1989, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила квашеную черемшу!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вкусняша, вкусняша!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит квашеную черемшу.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Размещаю ссылочку на рецепт ароматной маринованной черемши в винном уксусе, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
В общем, супер!!!
touserond1989-волшебница!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, touserond1989, делаю это чудо чудное;)
Touserond1989, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!