От: frola
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт квашеной капусты со свеклой. Должно понравиться.
Берем где-то пол пачки замороженных грибов и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем на некоторое время.
Тем временем, лук мелко режем (кто как любит), морковь тоже режем (я не фанат толсто нарезанной морковки, так что я тру ее на мелкой терке тем более, что она тогда быстрее готовится). Все это закидываем на сковородку, предварительно налив не нее растительного масла, и обжариваем, пока не станет золотисто-оранжевой массой. Можно по ходу жарки добавить туда приправы на вкус. Я кладу чеснок, немного красного и черного перца.
Берем квашенную капусту, промываем в холодной воде. Можно тоже ее добавить к морковке или припустить на отдельной сковородке.
Все остальные ингредиенты, например. сладкий перец, или другие овощи, мелко режем.
Итак, пока вы занимаетесь нарезкой, не забывая помешивать жарящуюся массу морковки с луком, грибы успевают настояться.
Кладем на дно горшочка маленький кусочек сливочного масла (хотя это скорее блажь, можно и без него обойтись), укладываем половину промытой капусты, затем сверху слой их морковки с луком, затем грибы (воду, в которой они замачивались, не выливаем). Далее все, что захотите (в мое случае, это сладкий перец), и последний слой капуста. Все заливаем водой, которая осталась из-под грибов, причем, залить надо так, чтобы вода не полностью покрывала верхний слой капусты.
Ставим горшочки в духовку и ждем минут 30-40. При температуре градусов 200, затем убавляем до 150.
Мне подарили 2 горшочка, долго думала, что с ними делать, искала рецепты, но все требуют долгой предварительной подготовки (типа, замачивания риса на час или приготовления гороховой каши за сутки или чего-нибудь подобного). А у меня времени было мало на саму готовку, так что решилась на экспромт получилось вкусно и не очень хлопотно. Я по грибы в лес не хожу, а у бабулек боюсь покупать, так что беру замороженные. Лучше брать лесные, а не шампиньоны, потому что они ароматнее, но их надо лучше промывать, потому что попадаются всякие веточки, листики и тому подобное. Обязательно надо проследить, сколько воды налито в горшочек, учитывайте, что капуста тоже даст воду. Иначе потом придется долго и нудно отмывать духовку и проветривать квартиру от дыма (проверенно на себе). Можно готовить и меньше, например, минут 20, но тогда капуста будет похрустывать. Так что, либо увеличить время в духовке, либо все же перед укладыванием в горшочек ее припустить на сковородке. Если хочется, чтобы там было еще и мясо, нужно мелко нарезать куриное филе и уложить в горшочек, даже за 20 минут оно успеет приготовиться.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квашеную капусту с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать приготовить квашеную капусту с грибами в горшочках
Квашеная капуста с грибами в горшочках вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо огромное за рецепт! квашеная капуста с грибами в горшочках супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю квашеную капусту с грибами в горшочках)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте капусты квашеной в банках с клюквой.
Очень понравился этот рецепт квашеной капусты с грибами в горшочках.
По совету коллеги приготовила этот квашеную капусту с грибами в горшочках.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Мой любимый человек очень любит квашеную капусту с грибами в горшочках и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как квашеная капуста с грибами в горшочках у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!