Польские грибы маринованные

От: myslyami_71

Рецепт польских грибов маринованных

Фото польских грибов маринованных.

Польский гриб по вкусу очень напоминает белые грибы. Эти грибы можно варить, жарить, тушить, солить, сушить и, конечно же, мариновать.

Недавно я опубликовала пост о том, как собирать, чистить и варить польский гриб. Сегодня я хочу опубликовать один из способов маринования грибов. Этот рецепт можно использовать при мариновании любого вида грибов, но сегодня мы будем мариновать именно польский гриб.

Сразу хочу оговориться, что я готовила всего одну литровую баночку маринованных грибов, и я их не закатывала на зиму, а спрятала в холодильник. Прожили они там совсем не долго, и были очень быстро съедены. Так что если Вы хотите замариновать грибы на сейчас, то этот рецепт Вам тоже прекрасно подойдет. Именно поэтому рекомендация о том, что грибы не нужно класть в банку по самое горлышко, не соблюдены на фото.

Соотношение специй, соли и уксуса в рецепте не является беспрекословным, эти пропорции всего лишь рекомендация. Если Вы пробуете маринад, и он кажется Вам пресным, несоленым или не достаточно кислым, то Вы смело можете добавить недостающие ингредиенты. Маринад должен быть насыщенным, в противном случае грибы могут получиться безвкусными.

P.S.: Банки можно стерилизовать 2 раза. Первый раз перед закладыванием грибов, второй раз уже наполненные банки кипятятся в кастрюле с водой (вода должна покрывать банки на 2/3), но можно стерилизовать банки только один раз привычным для Вас способом. Закатанные банки нужно перевернуть вниз головой и поставить на ровную поверхность на 1-3 дня. Лучше всего укутать банки одеялом или полотенцами, так дольше будет сохранятся тепло, а это своего рода еще один способ дополнительной стерилизации консервации.

P.S.: Грибы в банку можно закладывать очень плотно, а потом заливать оставшееся место маринадом. А некоторые наоборот любят, когда грибочки в банке свободно плавают в маринаде.

Ингредиенты:

{ul}{li}Польский гриб (отваренные) 2 кг.{/li}{li}Вода 1 литр{/li}{li}Уксус (6%) 8 ст. л.{/li}{li}Сахар 1 ч. л.{/li}{li}Соль 2 ст. л.{/li}{li}Душистый перец 3 горошины{/li}{li}Гвоздика 1 шт.{/li}{li}Черный перец 3 горошины{/li}{li}Лавровый лист 1 шт.{/li}{li}Можжевельник 3 горошины{/li}{/ul}

P.S…: Отваренные грибы лучше измерять не килограммами, а литровой банкой. Так Вы сразу будите знать какое количество банок Вам понадобиться. Некоторые заполняют банку грибами не полностью, а на 3/4 или 4/5, а остальное заполняют маринадом. Я заполняю грибами почти всю банку поэтому одного литра маринада мне с головой хватает на 2 литровые банки отваренных грибов.

P.S.: Это блюдо прекрасно подходит на постный стол, а вместо польского гриба можно замариновать обыкновенные шампиньоны.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 минут.

Так же стерилизуем крышки. Грибы нужно простерилизовать в течении 10-25 минут. Затем закатываем банки, переворачиваем их в низ головой и ставим где ни будь в углу. Хорошо замотать банки сверху одеялом или несколькими полотенцами. Через несколько дней банки можно перевернуть и поставить в удобное для Вас место. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных грибов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Пост, Праздник, Ужин

Ингредиенты

  • Польский гриб 2 кг
  • Вода 1 л
  • Уксус по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Душистый перец 3 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Черный перец 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Можжевельник 3 шт.

Как приготовить польские грибы маринованные дома

  1. Польский гриб почистить, помыть и отварить. Промытые грибы нужно положить в кипящую воду и варить 10-15 минут после закипания.

  2. Воду для маринада закипятить, добавив в нее соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику и горошины можжевельника (можно обойтись без него). В самом конце добавить уксус. Попробуйте маринад на вкус, у него должен быть солоноватый и насыщенный вкус.

    польские грибы маринованные. Шаг 2
  3. Вареные грибы кладем в маринад и доводим до кипения.

    польские грибы маринованные. Шаг 3
  4. После закипания проварить грибы в маринаде 3-5 минут. Попробуйте грибы вместе с маринадом на вкус, маринад должен быть насыщенным. Возможно к грибам нужно добавить соль или уксус. Хоть если Вам нравятся некислые слабосолёные грибы, то можно оставить все как есть.

    польские грибы маринованные. Шаг 4
  5. Готовые грибы кладем в чистые и простерилизованные банки. Грибы лучше не класть под самое горлышко, лучше оставить зазор в несколько сантиметров.

    польские грибы маринованные. Шаг 5
  6. Доливаем маринад, маринад должен покрывать грибы на 1-2 пальца. Поэтому грибы лучше класть в банку оставляя несколько сантиметров свободного пространства сверху. Ставим грибы стерилизоваться в большую кастрюлю с кипящей водой. Не забудьте на дно кастрюли постелить тряпочку или положить ложку, что бы банка не лопнула.

    польские грибы маринованные. Шаг 6
  7. польские грибы маринованные. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую опята маринованные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yuta79
yuta79

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

isoris1978
isoris1978

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

dunsupp1973
dunsupp1973

Спасибо тебе, myslyami_71, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

drozd_70
drozd_70

Ой, myslyami_71.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ahtictap
ahtictap

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А польские грибы маринованные обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

svetlana78
svetlana78

Интересный рецепт, надо будет испробовать

chertyaga_84
chertyaga_84

А какие-то принципиальные отличия от маринованных белых грибов закусочных recipetoday.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-belye-griby-zakusochnye?

Зубченко Софья
Зубченко Софья

Хороший рецептик! :)

ksyukha90
ksyukha90

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт польских грибов маринованных.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Танюша Лафкайтес
Танюша Лафкайтес

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

glazunova_79
glazunova_79

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не польские грибы маринованные.
Всем рекомендую.