От: Леун Лика
Фото сала в тузлуке.
Сало в тузлуке получается очень вкусным! Этот рецепт понравится тем, кто любит сало с большими мясными прослойками! Любите готовить соления? Попробуйте рецепт сала в тузлуке в банке. Должно понравиться.
Сало с большими мясными прослойками моем, обтираем, нарезаем на бруски.
Складываем в трехлитровые баллоны, засыпаем специи: лавровый лист, перец, сушеный чеснок.
На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. Бросаем сырую очищенную картофелину (она на дне оказывается).
Дальше столовыми ложками всыпаем столько соли, чтобы она вытолкнула картофелину на поверхность. Как только соляной раствор стал таким насыщенным, что картофелина всплыла, вынимаем ее и даем прокипеть 2-3 минуты, остужаем.
Разливаем тузлук в баллоны, накрываем крышками и солим в холодильнике 2-3 недели.
Когда захотели свежего сала - вынимаем, обсушиваем салфетками.
А дальше натираем перчиком, чесночком и
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусное ароматное сало. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Да сало в тузлуке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Леун, спасибо!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
В общем, супер!!!
Леун-волшебница!!!
Вкуснее чем http://recipetoday.ru/zagotovki/soleniya/salo-s-gorchitsei?
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Леун, спасибо большое!!!)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!