От: Солтаханова Тоня
Фото сала в марле.
Купить сырое сало в магазине это лишь полдела, главное правильно его засолить. А домашняя закуска покорит вас своим вкусом. Тем более, что сделать это будет несложно. Смотрите и учитесь! Любите готовить соления? Попробуйте рецепт сала в тузлуке в банке. Должно понравиться.
Сало промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Перемешайте вместе оба вида перца, измельченный чеснок, немного масла и соль.
На дно формы выложите марлю. На нее разложите несколько веточек тимьяна, лавровый лист, розмарин и шалфей. Сало натрите смесью из прошлого шага и положите сверху. И еще добавьте веточки зелени.
Заверните сало в марлю. Уберите его в холодильник на 3-4 дня.
После этого стряхните не впитавшуюся соль и приправы. Храните сало в фольге в морозилке. Приятной дегустации!
У вас получится пикантный вкус, в меру острый, а текстура сала будет мягкой и тающей. Аромат у блюда невероятный, вам будет сложно сдержаться, чтобы не попробовать раньше срока. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить сало в марле со специями. Просто пальчики оближете!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусное ароматное сало. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Впервые делала сало в марле.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Прикольный рецепт
сало с горчицей тоже интересный вариант.
Спасибочки Солтаханова
попробуем обязательно