Холодец новогодний

От: Евгения Дроздовская

Рецепт холодца новогоднего

Фото холодца новогоднего.

В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт новогоднего тирамису. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 550 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 554 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Голяшка говяжья с костью — 1500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Ребра говяжьи — 1 кг
  • Морковь — 140 г
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить холодец новогодний дома

  1. Сразу обращаю ваше внимание - чтобы холодец получился вкусным, нужно свежее мясо. В данном рецепте для приготовления новогоднего холодца используется говяжья голяшка (с костью - это тоже важно).

  2. ...и говяжьи ребрышки.

    холодец новогодний. Шаг 2
  3. Берем большую кастрюлю, кладем туда наше мясо, заливаем водой (примерно 3 л). Доводим это дело до кипения, затем сбавляем огонь до минимального и варим мясо 6 часов без крышки. Огонь должен быть очень маленьким - бульон должен не булькать. Да, варим именно 6 часов, это не опечатка:)

    холодец новогодний. Шаг 3
  4. Почистим лук и морковь.

    холодец новогодний. Шаг 4
  5. Когда до окончания варки мяса останется час, добавляем в кастрюлю морковь и лук (целиком), а также лавровый лист и душистый перец. Также на этом этапе мясо надо посолить по вкусу.

    холодец новогодний. Шаг 5
  6. Итак, мясо сварилось. Перекладываем его на тарелку и отделяем от косточек (мясо варилось долго, поэтому косточки будут отставать легко).

    холодец новогодний. Шаг 6
  7. Берем широкую форму с низкими бортиками, выкладываем в нее наше мясо, разобранное на волокна.

    холодец новогодний. Шаг 7
  8. Посыпаем мясо мелко нарубленным чесноком (нарубленным, но не натертым на терке - чеснок должно чувствоваться).

    холодец новогодний. Шаг 8
  9. Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем. Заливаем им наше мясо.

    холодец новогодний. Шаг 9
  10. Если хотите, украсьте холодец кусочками отваренной вместе с мясом моркови. Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник еще на несколько часов до застывания.

    холодец новогодний. Шаг 10
  11. Образовавшийся жир снимаем, холодец нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу с хреном или горчицей. Приятного!

    холодец новогодний. Шаг 11

На заметку

Наверняка у вас возникает вопрос - чем новогодний холодец отличается от обычного?:) Обычный холодец - более будничное блюдо, не такого высокого качества и уровня, как новогодний. Он сытный, достаточно вкусный, но слабоват с эстетической точки зрения. Новогодний холодец, в свою очередь, готовится только из очень хорошего мяса, получается нежирным и совершенно прозрачным - это то, что надо для праздничного стола. Хорошего вам новогоднего застолья с настоящим домашним новогодним холодцом!:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
onelor
onelor

Ой, Евгения.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

alla83
alla83

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

liliya
liliya

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Евгения за прекрасный рецепт!

tomara85
tomara85

Я еще не делала холодец новогодний, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

anima2003
anima2003

Спасибо за рецепт. recipetoday.ru/zakuski/kholodets/kuriny-kholodets пробовала, а холодец новогодний еще никогда.

elizaveta90
elizaveta90

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

iserenden1989
iserenden1989

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Евгения, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
холодец новогодний готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

mowsi
mowsi

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

laralengi1981
laralengi1981

Ну, это было превосходно!
холодец новогодний вместе с пальцами едва не съела)

danya
danya

Спасибо! Клевенько!

mityurina_72
mityurina_72

Евгения, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить холодец новогодний по этому простому рецептику.

oderi
oderi

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))