От: enerari1983
Фото холодца из курицы в мультиварке.
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Для приготовления холодца на 6 порций нам понадобятся самые доступные ингредиенты:
Для приготовления студня лучше всего приобрести на рынке домашнюю, жирную курочку.
Отсюда и навар, и вкус будут такими, как и у наших бабушек.
Курицу тщательно промыть, снять кожу, разделать и положить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было покрыто примерно на 10 см.
Включаем плиту на сильный огонь, доводим до кипения.
Как только появится пена, снимаем ее и уменьшаем огонь, варим примерно 4 часа, время от времени очищая от жира и шума.
Когда вода выкипит на половину, добавляем очищенный лук, половину приготовленной моркови и варим еще полчаса.
В самом конце добавляем по вкусу соль, перец, толченый чеснок, лавровый лист, перец горошек, варим еще 10-20 минут.
За это время, необходимо отварить яйца, охладить и очистить.
Вторую половину приготовленной моркови немного отварить (можно в бульоне) до мягкого состояния, нарезать в виде звездочек, чтобы украсить заливное.
После окончания варки студня, достаем из бульона мясо (оно должно легко отходить от костей), полностью очищаем и раскладываем в блюда равномерными небольшими кусочками.
Бульон очистить от овощей, процедить через несколько слоев марли.
Поверх мяса красиво раскладываем фигурную морковь, листья кинзы или другой зелени, дольки отварного яйца и поливаем бульоном.
Об изысканном виде блюда можно судить по фото холодца из курицы.
К столу подается с горчицей, хреном или соусом из сметаны, смешанной с тертым чесноком и мелко нарубленной зеленью.
Современные хозяйки находятся в более выгодном положении в отличие от своих прародительниц.
У них есть в наличии новые виды техники, с помощью которых процесс приготовления любого блюда максимально облегчено.
В той же мультиварке студень можно сварить быстро и без лишней волокиты.
Здесь не потребуется большого числа костей для получения необходимого желе.
Для приготовления в мультиварке объемом 4,5 литра берется куриная грудинка - 1,2 килограмма, куриные лапки (очищенные) - 1 килограмм, 1 луковица, морковь, 1 пакет пищевого желатина из расчета на 0,5 литра воды, чеснок, соль, перец, лавровый лист по вкусу, консервированная кукуруза, зеленый горошек.
Все тщательно промывается, очищается, грудинка режется на равномерные кусочки.
Укладываем в следующей последовательности:
Желатин заливаем в малом количестве навара, полностью растворить и долить в основной бульон, залить в приготовленные блюда с овощами и другими ингредиентами.
Студень готов!
Как приготовить холодец из курицы в мультиварке: рецепт в нашей статье.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо! Клевенько!
Это, реально, вкуснотища.
Делаю холодец из курицы в мультиварке уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо enerari1983 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вот и приготовила холодец из курицы в мультиварке!
Обалденно красиво получилось!
Enerari1983, это просто волшебный рецепт холодца из курицы в мультиварке!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Хочу угостить вас рецептиком холодца новогоднего. А какие блюда готовите вы?
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт холодца из курицы в мультиварке.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Хороший рецепт!!!