Холодец из свиной рульки

От: Вика Полубенцева

Рецепт холодца из свиной рульки

Фото холодца из свиной рульки.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт.
  • Луковица 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рулька 1 шт.
  • Лавровый лист 2 листочка

Как приготовить холодец из свиной рульки дома

  1. Классический рецепт холодца из рульки свежей свиной отличается от холодцов из других продуктов (курицы или говядины) ингредиентами, а также дополнительными подготовительными процедурами.

  2. Что касается ингредиентов, то особенность заключается в отсутствие необходимости добавлять после варки продуктов желатин.

  3. Качественная свиная нога, приобретенная у проверенного продавца, даст необходимый блюду навар.

  4. Кстати, именно крепостью желе отличается холодец из свиной рульки.

  5. Перед тем как приготовить холодец из свиной свежей рульки необходимо ее вымочить в слегка подсоленной воде на протяжении 3-4 часов.

  6. Это необходимо для удобства обработки шкуры и для удобства разделывания мяса непосредственно перед варкой.

  7. Особенно это важно, если при закладке самого холодца используется все составляющее кости, в том числе и шкура.

  8. Перед тем как сварить классический холодец из свиной рульки необходимо подготовить дополнительные ингредиенты.

  9. В среднем на одну рульку понадобится:

  10. Предварительно вымоченную рульку, разделенную на 3-5 частей положить в кастрюлю, объемом не менее 5 литров и залить водой таким образом, чтобы она закрывала ее не более чем на два см.

  11. После закипания воды сделать огонь минимальным.

  12. Зная сколько и как сварить обычный холодец из свиной рульки можно получить прекрасное блюдо.

  13. Бульон должен вариться на самом маленьком огне не менее 5 часов.

  14. В некоторых случаях время может быть увеличено до 8 часов.

  15. Через 4-5 часов добавляем в бульон часть подготовленных ингредиентов: лук и морковь.

  16. Лук измельчать не следует, а вот морковь можно нарезать соломкой или кружочками, в зависимости от того, будет ли она использована в дальнейшем в холодце.

  17. Оставшиеся ингредиенты, в частности, специи, добавляются примерно за полчаса до готовности бульона.

  18. В это время холодец контролируется на соль, при необходимости следует добавить небольшую щепотку сахара.

  19. После этого слив бульон в отдельную кастрюлю через дуршлаг снимается все мясо с костей и измельчается в общую массу.

  20. После этого холодец раскладывается по тарелкам, на дно которых разложен измельченный чеснок, заливается бульоном и отправляется в холодильник до полного застывания, обычно это время составляет не более 6 часов.

  21. Для того чтобы холодец из рульки свиной был приготовлен именно так, как требует рецепт и эстетические рамки.

  22. Вне зависимости от того, готовится он в кастрюле на плите или это холодец из свиной свежей рульки в мультиварке, необходимо соблюсти несколько простых правил:

  23. Рецепт классического холодца на свиной рульке достаточно прост, однако, при возникновении трудностей во время его приготовления можно найти в интернете пошаговую инструкцию приготовления блюда - холодец из свиных свежих рулек с фото, которая наглядно отобразит весь процесс от начала и до конца.

На заметку

Холодец из свиной рульки можно приготовить огромным количеством способов, у нас же собраны самые популярные и вкусные рецепты

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nastenok
nastenok

Искала рецепт холодца из свиной рульки и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

inka73
inka73

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

noutrinc
noutrinc

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

liliya
liliya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

onearendi
onearendi

А еще посмотрите ссылочку холодец новогодний.

tarasenko_96
tarasenko_96

А я сделала холодец из свиной рульки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

kubinets_81
kubinets_81

А я готовлю холодец из свиной рульки в первый раз.

dorara
dorara

Спасибочки за вкусняшку

Зоя Урожаева
Зоя Урожаева

Вика, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Аида Щербина
Аида Щербина

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

inden
inden

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим холодец из свиной рульки, спасибо огромное за рецептик!!!!