Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

От: lirsimuro

Рецепт паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Фото паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе.

Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени в тарталетках. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, День влюбленных, 8 Марта

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сливки — 200 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец молотый — По вкусу
  • Желатин — 10 г
  • Гранат — 2 ст.л. (зерна)
  • Сок гранатовый — 250 мл

Как приготовить паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе дома

  1. Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.

  2. Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 2
  3. Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 3
  4. Влейте сливки, доведите до кипения и томите печень пару минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 4
  5. Переложите томленную в сливках печень в блендер, измельчите до однородности. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 5
  6. Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке с двойным дном, немного остудите. Залейте им верх паштета, посыпьте сверху зернами граната. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 6
  7. Подавайте с ломтиками белого хлеба или хлебцами. Приятного аппетита!

    паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 7

На заметку

Рекомендую вам для праздничного и повседневного стола рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Печень тушится с добавлением коньяка, а затем томится в сливках. Паштет из такой печени становится просто нежнейшим. А гранатовое желе позволяет запечатать вкус и аромат паштета на несколько часов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из говяжьей печени с коньяком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
prudnikova_82
prudnikova_82

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

vika
vika

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

yulya76
yulya76

ДА!!! lirsimuro, огромное спасибо, за рецепт паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

lera
lera

Я приготовила паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

renorter1979
renorter1979

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Антонина Волкорезова
Антонина Волкорезова

Буду смело готовить паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе на праздники!

yulyasha
yulyasha

Сделала по вашему рецепту паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Инна Веревкин
Инна Веревкин

Рецепт паштета из свиной печени с яблочным желе немного другое, но тоже интересно.