От: worede
Фото паштета из куриной печени под пикантным мармеладом.
Очень нежный паштет. Добавление ягод можжевельника дает особую пикантность. А черносмородиновое желе, покрывающее паштет действительно по вкусу напоминает мармелад.особенно по текстуре!! Оригинал рецепта Евгении Лысаковой. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени в тарталетках. Должно понравиться.
Печень очищаем от пленок. Кладем в форму для запекания, застеленную фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Туда же кладем очищенный чеснок. Заворачиваем плотно фольгу и запекаем 40 минут. Остужаем.
Измельчаем в блендере вместе с ягодами можжевельника и сливками до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем паштет в емкость, сверху накрываем пищевой пленкой и прижимаем ее к поверхности. Ставим в холодильник минимум на 12 часов.
Делаем желе. Желатин замачиваем в вине. Ягоды (если брали замороженные, разморозьте и слейте сок) перемалываем в блендере, протираем через сито, добавляем по вкусу сахар и бальзамик.
Желатин распускаем и смешиваем с ягодным пюре. Как только масса станет застывать, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости 10-15 минут. И заливаем паштет. Ставим в холодильник еще на пару часов. Все готово!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую нежный паштет из куриной печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ты просто кудесница.
А паштет из куриной печени под пикантным мармеладом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паштет из куриной печени под пикантным мармеладом очень похвалила.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Worede, отличный рецепт паштета из куриной печени под пикантным мармеладом
спасибо за идейку
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Вчера сделала паштет из куриной печени в ежевичном желе. А сегодня приготовлю паштет из куриной печени под пикантным мармеладом.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а паштет из куриной печени под пикантным мармеладом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
паштет из куриной печени под пикантным мармеладом съели за один присест!
Теперь это мой любимый паштет из куриной печени под пикантным мармеладом.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки