От: Инна Жихарева
Фото паштета из куриной печени в ежевичном желе.
Часто паштет из куриной печени сопровождаю тем или иным ягодным желе. В этот раз приготовила его с желе из ежевики, которая создает с ним интересное сочетание и оставляет приятное послевкусие. Количество желе привела на 3 порции. Оформила в виде ягод ежевики, думаю, вам тоже захочется его попробовать. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени в тарталетках. Должно понравиться.
Приготовить все необходимое. Луковица и морковь среднего размера. Внимательно просмотреть кусочки печени, если встретится желчь, удалить. Лук, чеснок и морковь почистить. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Печень замочить в коньяке, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян, перемешать. Оставить на 10 15 минут.
Лук, морковь и чеснок положить на разогретую сковороду, в которую добавлено оливковое и сливочное (25 г) масло, пассеровать до прозрачности лука.
Добавить печень, сливки, оставшееся сливочное масло, перемешать, тушить до готовности.
Дать немного остыть, пропустить через блендер.
Переложить в удобную форму и отправить в морозильную камеру на 1,5 часа, потом вам удобно будет делать круглые шарики из паштета для оформления блюда.
Сварить желе. Ежевику разморозить, добавить сахар, воду, проварить несколько минут после закипания. Пропустить через сито, ложкой выдавить мякоть. Дать полностью остыть. Добавить агар-агар, размешать, довести до кипения и проварить на медленном огне 2 минуты. Дать остыть. Мисочку, где желе размещено тонким слоем, поставить в холодильник на 7 10 минут.
Вынуть паштет из морозильной камеры, тарелку декорировать свежемолотым перцем, положить веточку мяты, шарики из паштета.
Слой желе ложечкой разместить на каждом шарике паштета. Блюдо украсить ягодами ежевики.
Приятного аппетита!
Еще одно фото.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую нежный паштет из куриной печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Инна, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от паштета из куриной печени в ежевичном желе!
А я сделала паштет из куриной печени в ежевичном желе, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Брависсимо!
Инна, спасибо за рецепт! Очень люблю паштет из куриной печени в ежевичном желе!
Готовила по рецепту http://recipetoday.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-svinoi-pecheni-s-yablochnym-zhele. Очень вкусно.
Я приготовила паштет из куриной печени в ежевичном желе для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А паштет из куриной печени в ежевичном желе не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.