От: Кира Флегонтова
Фото постного паштета из фасоли.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из фасоли и грецких орехов. Должно понравиться.
В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде. После воду сливаем, и наливаем чистой воды. Ставим на огонь и варим примерно часа полтора.
2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. В сковороде на растительном масле слегка его пассируем, цвет поменять он не должен, а просто станет прозрачным.
3. Добавляем лук к сваренной фасоли и с помощью блендера хорошенько все измельчаем.
4. В кофемолке или блендере в порошок перемалываем кунжут и добавляем в смесь из фасоли. Сюда же добавляем оливковое масло и продолжаем измельчать. У нас получается консистенция паштета, пластичная и густая.
5. Чеснок с солью хорошо растираем в ступке. Лучше использовать морскую соль. К паштету добавляем измельченный чеснок и лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Перекладываем в форму или намазываем на лаваш и сворачиваем рулетом.
6. Паштет можно подавать в виде рулета или с лавашем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из сала. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за шедевры!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать постный паштет из фасоли на её день рождения:)))
Кира, огромное спасибо за ваши рецепты!!
А мы так готовим паштет из красной фасоли.
Какая вкуснятина!
Буду делать!