От: Галка Коурова
Очень нежный и по вкусу и ко цвету паштет, который хорошо готовить по особым случаям. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие бутербродики. В качестве украшения можно использовать и красную икру. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт печёночного паштета. Должно понравиться.
Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять.
Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.
Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер.
Измельчите до пюреобразного состояния.
Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.
Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.
Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичный паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю паштет из семги с креветками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо, Галка!
Ваш рецепт паштета из семги с креветками всё-таки самый лучший из всех!
Паштет из семги с креветками вкусняцкое блюдо, сама паштет из слабосоленой семги под соусом готовлю.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Готовила паштет из семги с креветками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!