От: idlollum
Фото паштета из слабосоленой семги под соусом.
Блюда из рыбы и морепродуктов являются одними из самых любимых в средиземноморской кухне. Представляю Вам нежный паштет из слабосоленой семги со сливками. Подавать такой паштет можно с брускеттой, получается очень вкусно! Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт печёночного паштета. Должно понравиться.
Желатин размочить в 2 ст. ложках холодной воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Подготовить семгу, снять кожицу.
1/3 семги нарезать небольшими кубиками
Оставшуюся семгу порезать кусочками и измельчить в блендере вместе с 50гр сливок и сметаной, белым перцем и грибным порошком (грибной порошок предварительно прокипятить в 1 ст. ложке воды 1-2 мин, охладить. Можно взять кусочек отваренного белого гриба.). Добавить порезанную кубиками семгу и перемешать ложкой. У меня не было сухого вермута и я добавила в смесь 1 ч. ложку коньяка.
Сливки взбить до загустения, добавить распущенный желатин.
Смешать сливки со смесью с семгой, перемешать. Форму для паштета (у меня салатник) застелить пищевой пленкой, выложить паштет, разровнять, закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый паштет достать из холодильника, опрокинуть на блюдо, украсить укропом и порезать кусочками. Подавать с соусом из взбитых сливок со свеженатертым хреном по вкусу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую французский паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Idlollum, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Столько нового узнала про паштет из слабосоленой семги под соусом!
Спасибо!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Девочки, давайте поговорим про фасолевый паштет. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Idlollum, получилось зашибись!