От: tinka73
Невероятно нежный пирог, оставляет приятное яблочное послевкусие
Пирог получается очень нежным, тесто напоминает песочное, а начинка невероятно вкусная. Этот пирог можно подавать со сливками или мороженым.
Этот пирог еще называют тарт татен, пирог-перевертыш. Готовится довольно просто. А результат вас приятно порадует. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт бананового тарта-татен. Должно понравиться.
Ингредиенты
Готовим тесто: просеять муку в миску и растереть с маслом до получения мелких крошек, добавить сахарную пудру и слегка взбитое яйцо. Хорошо вымешать, пока крошки не слипнутся и тесто не станет однородным. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник, пока будете готовить начинку.
Растопите в сковороде сливочное масло,
добавьте сахар и воду. На слабом огне хорошо помешайте до полного растворения сахара, потом нужно увеличить огонь и проварить смесь без помешивания до насыщенного коричневого цвета.
Перелить эту карамель в форму, лучше брать неразъемную, посыпать клюквой и разложить вплотную и внахлест тонкие ломтики яблок, очищенные от кожуры и семечек.
Тесто раскатать в круг чуть больше диаметра формы. Переложить тесто на яблоки и подогнуть края внутрь. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, чтобы корж стал светло-золотистым.
Вынуть пирог из духовки, дать ему отдохнуть пару минут и перевернуть на большое блюдо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт татен со сладким перцем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала французский тарт татен с яблоками, мне не понравилось.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за французский тарт татен с яблоками и красивое оформление!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю французский тарт татен с яблоками уже полгода, все супер!
Мой парень просто обожает французский тарт татен с яблоками))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
французский тарт татен с яблоками-это моя мечта!)))
А мой муж любит готовить тарт татен бисквитно-песочный. Думаю, французский тарт татен с яблоками тоже нужно попробовать.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Я пошла делать как у вас!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за угощение, буду пробовать
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))