От: erelo
Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт бананового тарта-татен. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
Приготовить тесто: нарубленное масло, муку, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и листья тимьяна измельчить в кухонном комбайне в крошку, затем добавить яйцо, влить по одной 2 3 ч. ложки ледяной воды и все вымешать.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить минимум на полчаса в холодильник.
Помидоры разрезать пополам, вынуть сердцевину вместе с семечками.
Присыпать половинки помидоров 1 2 ст. ложками сахара, солью и свежемолотым перцем, сбрызнуть 1 2 ст. ложками оливкового масла и перемешать.
Высокую разъемную форму смазать оливковым маслом, присыпать оставшимся сахаром, уложить в нее половинки помидоров срезом вверх очень плотно друг к другу и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Форму с помидорами вынуть, слегка остудить, сверху уложить поломанную на кусочки фету.
Чеснок почистить.
Приготовить тапенад: оливки соединить с каперсами, чесноком и анчоусами, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку свежемолотого черного перца и взбить все до однородного состояния.
Раскатать тесто в пласт, смазать его тапенадом и накрыть помидоры смазанной стороной. Заправить края теста внутрь и отправить в духовку на 15 20 минут.
Готовый пирог перевернуть и подавать со сметаной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт татен со сладким перцем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тарт татен с помидорами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Приготовила вкусно
Erelo, тут ещё recipetoday.ru/zakuski/tarty/tart-taten-biskvitno-pesochny.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо erelo, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)