Тарт татен с грушами и изюмом

От: liza76

Рецепт тарта татен с грушами и изюмом

Фото тарта татен с грушами и изюмом.

Тарт татен делают не только с фруктами, но и с помидорами, при этом кто-то использует слоеное тесто, а кто-то песочное. Я за слоеное тесто: на мой взгляд, с ним получается вкуснее! Подавать пирог можно с жирными сливками, ванильным мороженым или несладкой сметаной. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт бананового тарта-татен. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • мука - 230 г
  • сливочное масло - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • крепкие груши - 4 шт.
  • изюм без косточек - 2 горсти
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар коричневый - 6 ст.л.

Как приготовить тарт татен с грушами и изюмом дома

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.

  3. Приготовить тесто: в чашу блендера просеять 200 г муки, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку, ввести яйцо, немного взбить, затем влить 100 мл ледяной воды и взбить еще немного.

    тарт татен с грушами и изюмом. Шаг 3
  4. Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить тесто и сформировать из него шар, затем завернуть в пищевую пленку или поместить в целлофановой пакет и отправить в морозилку на 20 30 минут.

    тарт татен с грушами и изюмом. Шаг 4
  5. Приготовить начинку: разогреть в тяжелой сковороде с огнеупорной ручкой 50 г сливочного масла, добавить 3 ст. ложки сахара и, помешивая деревянной или пластиковой лопаткой, приготовить карамель.

    тарт татен с грушами и изюмом. Шаг 5
  6. Груши разрезать вдоль на четыре части и, удалив сердцевину, плотным слоем выложить в сковороду с карамелью.

    тарт татен с грушами и изюмом. Шаг 6
  7. Посыпать груши оставшимся сахаром, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 40 минут.

    тарт татен с грушами и изюмом. Шаг 7
  8. В сковороду с грушами добавить изюм, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять, чтобы изюм набух.

    тарт татен с грушами и изюмом. Шаг 8
  9. На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной полсантиметра.

    тарт татен с грушами и изюмом. Шаг 9
  10. Груши в карамели накрыть пластом теста, заправить края внутрь, чтобы получилась крышечка, и часто наколоть тесто вилкой.

    тарт татен с грушами и изюмом. Шаг 10
  11. Выпекать пирог в разогретой духовке 45 50 минут (в зависимости от мощности духовки).

    тарт татен с грушами и изюмом. Шаг 11
  12. Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть на тарелку.

    тарт татен с грушами и изюмом. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт татен с грушами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Булаткина Анька
Булаткина Анька

Liza76, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Шихова Светлана
Шихова Светлана

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

ofathede1990
ofathede1990

Я никогда не готовила тарт татен с грушами и изюмом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Нюта Андреевич
Нюта Андреевич

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тарт татен с грушами и изюмом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

galya80
galya80

Надо попробовать приготовить тарт татен с грушами и изюмом

lultitun2000
lultitun2000

Замечательный рецепт. Думаю, любителям тарта татен бисквитно-песочный должно понравится.

yeleonora71
yeleonora71

Дорогая liza76!!!
Приготовила тарт татен с грушами и изюмом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

umionc1978
umionc1978

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо liza76 за то, что даёт нам возможность выбора!

kille
kille

Спасибо за рецептик тарта татен с грушами и изюмом!!!
Муж был в восторге.
тарта татен с грушами и изюмом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

uteses
uteses

Liza76, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

idrasit
idrasit

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

pouthar
pouthar

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

tasya81
tasya81

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yashneva_70
yashneva_70

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)