Тарт татен бисквитно-песочный

От: lamonova_72

Рецепт тарта татен бисквитно-песочный

Фото тарта татен бисквитно-песочный.

В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта. Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т. к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется. Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками. Наиболее вкусно - в охлажденном виде. Корицу я не добавляю, т. к. мой муж ее не любит. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт бананового тарта-татен. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 616 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яблоки - 4 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • сахар - ½ стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • пшеничная мука - 4 шт.
  • кукурузная мука - 4 шт.
  • разрыхлитель - ¼

Как приготовить тарт татен бисквитно-песочный дома

  1. Намазать мягким маслом большую плоскую форму (пеку в нераздвижной т. к. карамель может вытекать при выпечке). Посыпать ровным слоем сахара.

  2. Очистить и нарезать на кусочки яблоки. Выложить их как можно плотнее на основу для карамелизования.

    тарт татен бисквитно-песочный. Шаг 2
  3. Приготовить тесто - яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, продолжая взбивать. Просеять в тесто 2 вида муки и разрыхлитель. Перемешать.

    тарт татен бисквитно-песочный. Шаг 3
  4. Выложить тесто ложкой на яблоки, немного размазать. Теста получается не очень толстый слой. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 30 - 40 минут, пока тесто не приготовиться и с боков не будет видно, что карамель начала золотиться.

    тарт татен бисквитно-песочный. Шаг 4
  5. Немного остудить, чтобы карамель еще не застыла, но и не была слишком горячей. Накрыть форму с пирогом большой тарелкой. Аккуратно перевернуть конструкцию, снять форму. Охладить и подавать.

    тарт татен бисквитно-песочный. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт татен со сладким перцем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lesya83
lesya83

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

schastlivchenko_70
schastlivchenko_70

Попробовала приготовить тарт татен бисквитно-песочный.
Супер!!!
Спасибо lamonova_72!
Вы профи!

Ольга Николаевна
Ольга Николаевна

Старый добрый рецепт.

sofya
sofya

Спасибо за шедевры!!!

ikloun1977
ikloun1977

Мой парень просто обожает тарт татен бисквитно-песочный))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

inden
inden

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

uteses
uteses

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!