Грушевый тарт татен

От: dumporrin

Рецепт грушевого тарта татен

Фото грушевого тарта татен.

Однажды одна из сестер Татен, державших во французской провинции небольшой отель, суетилась на кухне и в спешке отправила пирог в печь вверх тормашками. Женщина и подумать не могла, что эта случайность впоследствии даст жизнь потрясающему лакомству, ставшему классикой французской кухни!

Пироги-перевертыши, названные в честь создательницы, пекут с яблоками, персиками, сливами, айвой… «Со Вкусом» предлагает отведать янтарный тарт татен с грушами и потрясающим лимонным ароматом. Хрустящий корж с сочной начинкой и аппетитным блеском карамели — это ли не чудо? Скорее за дело! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт бананового тарта-татен. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 420 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 400 г
  • Груша 6 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Грецкие орехи 100 г

Как приготовить грушевый тарт татен дома

  1. С ошпаренного лимона снимите цедру, сок выжмите в отдельную емкость.

  2. Вымытые груши очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть вдоль ломтиками средней толщины, сбрызните частью лимонного сока (1/3), чтобы не потемнели.

  3. Сахар насыпьте в сотейник и растопите на среднем огне. Добавьте лимонную цедру, оставшийся лимонный сок, сливочное масло и тщательно перемешайте. Отправьте в сотейник ломтики груш и верните емкость на огонь, перемешайте и готовьте минут 5–8.

  4. Шумовкой извлеките груши и выложите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Карамель немного уварите и вылейте на груши. Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами. Накройте фрукты пластом теста, края подверните внутрь. Выпекайте пирог 25–30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  5. Готовое изделие слегка остудите, а затем одним движением переверните на блюдо для подачи.

На заметку

Красивый, ароматный и отнюдь не сложный пирог ресторанного уровня. Потрясающее угощение для любимых гостей за считаные минуты. Ваши друзья просто обязаны увидеть этот рецепт, поделитесь с ними!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт татен со сладким перцем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
neriutes
neriutes

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

alesya90
alesya90

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

lizaveta98
lizaveta98

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Рая Васильева
Рая Васильева

Dumporrin, большое спасибо!

Загретдинова Маня
Загретдинова Маня

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - dumporrin ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

dorara
dorara

Готовила недавно тарт татен с помидорами recipetoday.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-pomidorami, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

zverenkakr1971
zverenkakr1971

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Катя Московко
Катя Московко

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

lyudmila86
lyudmila86

Спасибо:D
Будем пробовать!

rodik_80
rodik_80

Спасибочки за вкусняшку

Татьяна Поясова
Татьяна Поясова

Как здорово!:)
Спасибо большое, dumporrin

leancitom
leancitom

Dumporrin, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
грушевый тарт татен приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

antutr1980
antutr1980

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!