От: dumporrin
Однажды одна из сестер Татен, державших во французской провинции небольшой отель, суетилась на кухне и в спешке отправила пирог в печь вверх тормашками. Женщина и подумать не могла, что эта случайность впоследствии даст жизнь потрясающему лакомству, ставшему классикой французской кухни!
Пироги-перевертыши, названные в честь создательницы, пекут с яблоками, персиками, сливами, айвой… «Со Вкусом» предлагает отведать янтарный тарт татен с грушами и потрясающим лимонным ароматом. Хрустящий корж с сочной начинкой и аппетитным блеском карамели — это ли не чудо? Скорее за дело! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт бананового тарта-татен. Должно понравиться.
С ошпаренного лимона снимите цедру, сок выжмите в отдельную емкость.
Вымытые груши очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть вдоль ломтиками средней толщины, сбрызните частью лимонного сока (1/3), чтобы не потемнели.
Сахар насыпьте в сотейник и растопите на среднем огне. Добавьте лимонную цедру, оставшийся лимонный сок, сливочное масло и тщательно перемешайте. Отправьте в сотейник ломтики груш и верните емкость на огонь, перемешайте и готовьте минут 5–8.
Шумовкой извлеките груши и выложите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Карамель немного уварите и вылейте на груши. Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами. Накройте фрукты пластом теста, края подверните внутрь. Выпекайте пирог 25–30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое изделие слегка остудите, а затем одним движением переверните на блюдо для подачи.
Красивый, ароматный и отнюдь не сложный пирог ресторанного уровня. Потрясающее угощение для любимых гостей за считаные минуты. Ваши друзья просто обязаны увидеть этот рецепт, поделитесь с ними!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт татен со сладким перцем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Dumporrin, большое спасибо!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - dumporrin ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Готовила недавно тарт татен с помидорами recipetoday.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-pomidorami, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибочки за вкусняшку
Как здорово!:)
Спасибо большое, dumporrin
Dumporrin, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
грушевый тарт татен приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!