Грушевый тарт с корицей

От: batitskaya_80

Рецепт грушевого тарта с корицей

Фото грушевого тарта с корицей.

Нежный и вкусный десерт, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Выпечка не содержит тяжелых кремов, она низкокалорийная. Приступаем к рецепту, как приготовить грушевый тарт с корицей. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт грушевого тарта с кремом франжипан. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На десерт, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 175 г (125 для теста, 50 для начинки)
  • Сахар — 150 г
  • Груша — 5 шт.
  • Мука — 200 г
  • Корица — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 4 ст.л.

Как приготовить грушевый тарт с корицей дома

  1. Вкусный, красивый и легкий десерт. Готовится он из муки, масла, сахара, яиц. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете побаловать своих родных и друзей отличным и оригинальным блюдом. Приступаем к приготовлению. 1. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, насыпаем ее в миску, добавляем соль и нарезаем охлажденное масло, перетираем все в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто, после чего заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник отдыхать.

  2. Груши моем, чистим от кожицы, разрезаем и удаляем семечки, после чего нарезаем тонко. Сковороду ставим на огонь, кладем 50 грамм масла и насыпаем сахар. Ждем до появления коричневого цвета и бросаем грушу, добавляем корицу, тушим, не помешивая 15 минут, после чего перекладываем в тарелку. 3. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой, на дно аккуратно выкладываем дольки груши и поливаем половиной сиропа. Достаем тесто и раскатываем по диаметру формы, выкладываем поверх груши. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 минут. 4. Вторую часть сиропа выпариваем на огне до появления легкой карамели и поливаем ей пирог за 10-15 минут до готовности. Готовый пирог достаем из печи, немного остужаем и переворачиваем форму на тарелку, чтобы груши оказались сверху. Посыпаем немного корицей и сахаром. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
handorer
handorer

Офигительно вкусно!!!

lyuda80
lyuda80

Не умею готовить в принципе вообще, а грушевый тарт с корицей сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
грушевый тарт с корицей съели за один присест!

sicoryind
sicoryind

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

tirsetr
tirsetr

Девочки, любительницы грушевого тарта с корицей, можно еще приготовить грушевый тарт татен.

Анастасия Нагорнова
Анастасия Нагорнова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грушевый тарт с корицей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Суранович Валентина
Суранович Валентина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

etisenou1980
etisenou1980

Очень вкусно и главное просто.
грушевый тарт с корицей получается ням-ням.

Саша Тутунина
Саша Тутунина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Варя Димакова
Варя Димакова

Batitskaya_80, отличный рецепт грушевого тарта с корицей, все ингредиенты любимые.

vika97
vika97

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

sukristova_70
sukristova_70

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))