От: sharlap_80
Фото миндального тарта с черной смородиной.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт шоколадного тарта. Должно понравиться.
Муку просеять. Добавить сливочное масло, порубить до состояния крошки.
Желтки соединить с сахаром.
К сливочной крошке добавить миндальную муку (или измельченный миндаль).
Соединить мучную смесь с яичной.
Замесить тесто.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
Приступим к приготовлению начинки. Натереть цедру с лимона и апельсина, выжать лимонный и апельсиновый сок. От себя (в оригинальном рецепте этого нет) добавила рюмочку самодельного апельсинового ликера.
Соединить сахарную пудру и измельченный миндаль (я взяла миндальную муку)
Пряности.
Соединить яйца, апельсиновый и лимонный соки, цедру и масло. Взбить слегка венчиком.
К мучной смеси добавить изюм и черную смородину (если замороженная, то не размораживать).
Добавить масляно-яичную смесь, перемешать.
Начинку перемешать и выложить на корж. Верх присыпать миндальными лепестками (или тонко нарезанным миндалем). Выпекать при 170 С примерно 40 минут (верх можно прикрыть фольгой, чтобы края коржа не подгорели).
Дать пирогу немного остыть. Присыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт с персиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала миндальный тарт с черной смородиной, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала миндальный тарт с черной смородиной.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим миндальный тарт с черной смородиной на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень вкусно!
Все как в рецепте sharlap_80.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
А я всегда готовлю с sharlap_80 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тарт с ежевикой.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Рецепты супер, спасибо огромное!