Тарт с ежевикой

От: Евгения

Рецепт тарта с ежевикой

Фото тарта с ежевикой.

Нежный французский пирог из песочного теста. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт зимнего тарта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • масло сливочное охлажденное 100 г
  • сахар 80 г
  • сухой горох для выпекания
  • ледяная вода 2 ст.л.
  • ежевика 400 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • сахар коричневый 50 г
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • пахта 200 мл
  • сливки 50 мл

Как приготовить тарт с ежевикой дома

  1. Из муки, нарезананного кубиками сливочного масла, 2 ст л белого сахара и 2 ст л ледяной воды замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Форму для выпекания смазать любым жиром.

  2. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму и сделать бортики высотой около 3 см. Дно часто наколоть вилкой. Накрыть основу из теста листом бумаги для выпекания, насыпать горох и выпекать 15 мин Удалить горох и бумагу и выпекать еще 5 -10 минут.

  3. Ежевику вымыть и обсушить. (Если вы используете замороженные ягоды, нужно предварительно разморозить их и слить сок). Смешать яйцо, желток, крахмал, коричневый и оставшийся белый сахар. Пахту со сливками нагреть и, интенсивно помешивая, влить в яично- крахмальную смесь. Перелить крем в кастрюлю и нагревать помешивая, на слабом огне до загустения.

  4. Основу из теста посыпать ягодами, залить их теплым яичным кремом и выпекать тарт в духовке 40- 45 минут при 160 градусах.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
viktoriya76
viktoriya76

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

rowdu
rowdu

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ahotchick
ahotchick

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

susotr1996
susotr1996

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

yaremenko_76
yaremenko_76

Мой самый любимый рецепт тарта с ежевикой!!!
Я тоже так готовлю!

nastenok
nastenok

Приготовила тарт жираф, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

asofres
asofres

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

polina
polina

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

hithes
hithes

Очень красивая и оригинальная подача тарта с ежевикой.
Рецепт супер, спасибо!

Надежда Мелюх
Надежда Мелюх

Я делала тарт с ежевикой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

lyalya82
lyalya82

Спасибо, Евгения, очень вкусно!