От: Евгения
Нежный французский пирог из песочного теста. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт зимнего тарта. Должно понравиться.
Из муки, нарезананного кубиками сливочного масла, 2 ст л белого сахара и 2 ст л ледяной воды замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Форму для выпекания смазать любым жиром.
Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму и сделать бортики высотой около 3 см. Дно часто наколоть вилкой. Накрыть основу из теста листом бумаги для выпекания, насыпать горох и выпекать 15 мин Удалить горох и бумагу и выпекать еще 5 -10 минут.
Ежевику вымыть и обсушить. (Если вы используете замороженные ягоды, нужно предварительно разморозить их и слить сок). Смешать яйцо, желток, крахмал, коричневый и оставшийся белый сахар. Пахту со сливками нагреть и, интенсивно помешивая, влить в яично- крахмальную смесь. Перелить крем в кастрюлю и нагревать помешивая, на слабом огне до загустения.
Основу из теста посыпать ягодами, залить их теплым яичным кремом и выпекать тарт в духовке 40- 45 минут при 160 градусах.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Мой самый любимый рецепт тарта с ежевикой!!!
Я тоже так готовлю!
Приготовила тарт жираф, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень красивая и оригинальная подача тарта с ежевикой.
Рецепт супер, спасибо!
Я делала тарт с ежевикой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо, Евгения, очень вкусно!