От: arsict1987
Фото шоколадного тарта с сахарной пудрой.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт шоколадного тарта с карамелью и соленым арахисом. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Размягченное сливочное масло (80 г) натрите на терке, или порубите ножом. Добавьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
Взбейте яичный желток и замесите тесто (5 минут). Тесто должно получиться неоднородным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отставьте на 1 час.
Смажьте маслом противень и застелите бумагой. Выложите тесто, закрыв дно и бортики, заполните фасолью и поставьте выпекаться 15-20 минут.
Для начинки смешайте в кастрюле сливки, шоколад, разломанный на небольшие кусочки, и масло. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растопится и масса станет однородной.
В отдельной миске слегка взбейте яйца. Влейте в шоколадную смесь, постоянно помешивая.
Начинку вылейте на тесто-основу и снова отправить выпекаться на 5-10 минут. Центр должен остаться слегка недопеченным. Полностью остудите, выньте.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Вам понадобится форма размеров 24 сантиметра.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую нежный шоколадный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Arsict1987, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шоколадный тарт с сахарной пудрой.
Приготовила шоколадный тарт с сахарной пудрой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Искала шоколадный тарт с сахарной пудрой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Что думаете о рецептике recipetoday.ru/zakuski/tarty/tart-s-ezhevikoi?
А реально это кто-нибудь готовил?