От: voronina_77
Фото шоколадного тарта из бургундии.
Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт шоколадного тарта с карамелью и соленым арахисом. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
В чаше комбайна соединить 85 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, все взбить.
Когда масса посветлеет, добавить 1 ст. ложку муки, желток и взбить еще немного.
Какао перемешать с оставшейся мукой и, непрерывно взбивая, по одной ложке добавлять в комбайн. Если понадобится, влить 2-3 ст. ложки ледяной воды.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и стенки формы оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто, сформировав невысокие тонкие бортики.
Часто наколоть корж вилкой и отправить в морозилку на 15-20 минут.
Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и вместе с ромом растопить на водяной бане.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
Яйца слегка взбить блендером с насадкой-венчиком и ввести в разогретое молоко, непрерывно перемешивая венчиком.
Вернуть кастрюлю с молочно-яичной массой на медленный огонь, и, постоянно помешивая, прогревать 3-5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и продолжать еще некоторое время перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
В растопленный шоколад с ромом, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить молочно-яичную массу, все вымешать.
Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем горох удалить и выпекать корж еще 3-5 минут.
Вынуть корж из духовки, не остужая, посыпать его половиной соли, равномерно выложить вареную сгущенку, а затем шоколадный крем, сверху посыпать оставшейся солью.
Понизить температуру в духовке до 150 С и выпекать тарт 20-25 минут, затем оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут.
Перед подачей тарт остудить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую нежный шоколадный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за шоколадный тарт из бургундии и красивое оформление!
Спасибо!!!
шоколадный тарт из бургундии СУПЕР!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Уверена маме понравится
все любители шоколадного тарта из бургундии оценили!
А как Вы готовите тарт с ежевикой? Поделитесь секретом.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт шоколадного тарта из бургундии мой любимый!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шоколадный тарт из бургундии, оценили.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.