От: erinti
Фото шоколадного тарта с малиной.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт шоколадного тарта с карамелью и соленым арахисом. Должно понравиться.
Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 г сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки аккуратно взбить с сахаром и убрать в холодильник.
Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао, размягченным сливочным маслом. Добавить 100 г растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.
Форму для тарта застелить пергаментом или пищевой пленкой, равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа.
Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь. Выложить крем на корж. Убрать в холодильник на полчаса.
Украсить застывший крем слоем целых ягод малины и листьями мяты.
Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы тарт застыл.
Секрет: этот ягодный тарт особенно хорош тем, что не требует духовки. Положитесь не на жар, а на холод - в холодильнике смесь печенья с маслом и какао застынет до состояния коржа.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Посмотрите рецепт тарта с малиной и миндалем, не пожалеете.
Erinti, отличный рецепт шоколадного тарта с малиной
спасибо за идейку
Огромное спасибо!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Просто божественный вкус!
Спасибо за рецепт шоколадного тарта с малиной.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!