Тарт с козьим сыром и шпинатом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Шпинат 250 г
  • Помидоры 3
  • Сыр козий 100 г
  • Сыр 50 г
  • Тесто слоеное 1 листик
  • Мука
  • Яйцо куриное 1
  • Соль по вкусу

Как приготовить тарт с козьим сыром и шпинатом дома

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. На средне-большом огне готовим лук со щепоткой соли, часто перемешивая, до легкой карамелизации, минуты четыре. Временно снимаем лук на тарелку.

  2. Если листья шпината большие и зрелые, то удаляем у них плотные черешки. Промываем и слегка обсушиваем шпинат. Кладем шпинат на сковороду, на которой готовился лук. Готовим, постоянно помешивая, примерно минуту, пока шпинат не "увянет." Солим и перчим по вкусу. Снимаем шпинат со сковороды и на время оставляем.

    тарт с козьим сыром и шпинатом. Шаг 2
  3. Вяленые помидоры нарезаем маленькими кусочками.

    тарт с козьим сыром и шпинатом. Шаг 3
  4. На слегка присыпанной мукой сухой и чистой рабочей поверхности немного раскатываем лист полностью размороженного слоеного теста. Переносим тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, пергаментной бумагой или смазанной фольгой. Распределяем на тесте лук, шпинат и вяленые помидоры, оставляя свободными примерно по 2 см по краям. Там и сям кладем кружочки свежего козьего сыра.

    тарт с козьим сыром и шпинатом. Шаг 4
  5. Посыпаем тертым сыром. (Желательно, чтобы вяленые помидоры оказались под слоем начинки. У меня они были сверху и немного подгорели.) Края теста смазываем слегка взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 минут.

    тарт с козьим сыром и шпинатом. Шаг 5
  6. Подаем тарт теплым или комнатной температуры, как самостоятельную закуску либо как аккомпанемент к легкому супу или большому овощному салату.

    тарт с козьим сыром и шпинатом. Шаг 6
  7. Рецепт "Тарт с козьим сыром и шпинатом " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    тарт с козьим сыром и шпинатом. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зимний тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
indeserof
indeserof

Приготовила тарт с козьим сыром и шпинатом.
Обалденно вкусно!

laralengi1981
laralengi1981

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

katya92
katya92

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

caraleso
caraleso

Привет!
Я не ем тарт с козьим сыром и шпинатом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

klubnichka_90
klubnichka_90

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

oromyo
oromyo

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила тарт с сыром и луком, мужу очень понравилось.

yulyasha
yulyasha

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тарт с козьим сыром и шпинатом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ororo
ororo

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!