От: Роза Опарко
Открытый пирог со шпинатом и рикоттой легко приготовить. Обычно пирог подают к салату из свежих овощей и зелени. К этому тарту хорошо подойдет вино Chablis. Легкое вино с ароматом трав и медово-фруктовым вкусом с характерными минеральными нотками. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт шоколадного тарта. Должно понравиться.
Тесто выложить в форму с пергаментной бумагой. Наколоть вилкой, или же накройте пергаментом и насыпьте сверху крупу или бобы, чтобы оно не выгибалось. Выпекайте 15 минут.
Подготовьте шпинат, если свежий, то шпинат вымойте, крупные жесткие стебли удалите. В кастрюле с толстым дном 5-10 минут тушите шпинат на оливковом масле с небольшим количеством воды, время от времени помешивая. В шпинат вбить яйца, влейте сливки, добавьте рикотту, пармезан и кедровые орешки
Все хорошо перемешать посолить и поперчить и выложить на слоеный корж. Выпекаем при 180 гр 25 минут
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт с персиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Вкусно как у мамы!
Я пошла делать как у вас!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Роза, спасибо большое, за вкусный превкусный тарт со шпинатом и рикоттой!!!
Сегодня приготовила впервые тарт с рикоттой и хурмой recipetoday.ru/zakuski/tarty/tart-s-rikottoi-i-khurmoi. Низкий поклон автору рецепта.
Первый раз приготовила тарт со шпинатом и рикоттой!
Роза-СУПЕР!!!
Вот и приготовила тарт со шпинатом и рикоттой!
Обалденно красиво получилось!