Тарт с козьим сыром и чесноком

От: dmitry barminov

Рецепт тарта с козьим сыром и чесноком

Фото тарта с козьим сыром и чесноком.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Английская
  • Специальное оборудование: Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Чеснок 5 головок
  • Слоеное тесто 375 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Бальзамический соус 1 ч.л.
  • Вода 250 мл
  • Сахар 3/4 столовой ложки
  • Свежий измельченный розмарин 1 ч.л.
  • Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.
  • Сметана 35%-ная 120 г
  • Козий сыр 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 33%-ные 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр моцарелла 200 г

Как приготовить тарт с козьим сыром и чесноком дома

  1. В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто.

  2. Вырезаем из бумаги круг, равный диаметру нашей формы, и кладем на тесто.

  3. Заполняем фасолью и убираем в холодильник на 20 мин

  4. Духовку на 180С и отправляем туда наше тесто на 20 минут прямо с фасолью.

  5. Потом нужно убрать бумагу и фасоль, потыкать тесто вилкой, чтобы уж точно не поднялось, и обратно в духовку на 5 минут нам нужно вынуть из духового шкафа уже пропеченную основу для тарта.

  6. Приступаем к самому долгому процессу чистим чеснок.

  7. Заливаем водой, доводим до кипения и оставляем на 3-5 минут. Достаем чеснок и даем ему немного высохнуть. Воду из кастрюли выливаем, добавляем немного оливкового масла и обжариваем чеснок в течение 2 минут. Добавляем бальзамический уксус и воду, доводим до кипения и варим на слабом огне еще 10-15 минут. Кидаем туда розмарин, тимьян, 1/4 чайные ложки соли и сахар. Теперь ждем, пока жидкость в кастрюле выпарится (если выпарилась раньше, чем чеснок приготовился, можно добавить немного воды).

  8. Сыр режем на небольшие кусочки и выкладываем в основе для тарта, выкладываем туда же чеснок.

  9. В миске смешиваем сливки, сметану и яйца, добавив 0,5 чайные ложки соли и немного черного перца.

  10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут смотрите на цвет, он должен быть золотистым.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт с персиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Артемова Вера
Артемова Вера

Dmitry, замечательный рецепт тарта с козьим сыром и чесноком!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

nondis
nondis

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Орлова Анастасия
Орлова Анастасия

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

resen
resen

Сегодня приготовила впервые тарт с сыром и луком. Низкий поклон автору рецепта.

lera
lera

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Елизавета Ворончихина
Елизавета Ворончихина

Уже делала два раза получается обалденно.

dina
dina

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тарта с козьим сыром и чесноком меня выручил!

Автейкина Танечка
Автейкина Танечка

Я тарт с козьим сыром и чесноком ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

asitore
asitore

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Алиса Схап
Алиса Схап

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

yarastucu1999
yarastucu1999

Dmitry, это просто волшебный рецепт тарта с козьим сыром и чесноком!
спасибо!

Лактина Тата
Лактина Тата

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

lutskevich_70
lutskevich_70

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.