От: Лера Сурина
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена из курицы с грибами. Должно понравиться.
Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриного жюльена в портобелло с запеченным картофелем и капрезе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла куриный жюльен с грибами и твердым сыром. Вот я ему и приготовлю.
Я слабо разбираюсь в курином жюльене с грибами и твердым сыром, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Лера, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Внесу в копилочку жюльена с курицей и грибами в булочке, объеденье.
ОЧ вкусно получилось)
А я готовлю куриного жюльена с грибами и твердым сыром в первый раз.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что куриный жюльен с грибами и твердым сыром превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида куриного жюльена с грибами и твердым сыром.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Лера за прекрасный рецепт!